机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhzzp

自己做的5轴小强试插高精度齿轮

我们早就这样玩了。
# a8 B, N) T- T' v

害怕伏枥 发表于 2012-8-20 08:43   Y( \1 o& T2 `) a" E
稍微泼一点冷水吧。6 p  c: F; h8 T- x( ^$ z
看过楼主的视频。楼主在标题中的叙述不太适当。齿轮的制作,大陆机械行业对“插齿”这 ...
$ Y6 |  P3 U' g* b( x0 O
纯粹玩的,没有价值驱使,就是试验一下,条件也不行,没有刀,刀是自己随便磨的,就为了展示下效果而已,请见谅!& T9 \( m0 d( r
* S8 i8 Y# P3 i7 R" }, f$ _

; j8 A2 y6 X8 p) {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

分度是怎么搞出来的,广数980TDb系统加伺服主电机配广数伺服行不行啊,{:soso_e117:}

楼主,我想问下在主轴不转,c轴锁定的情况下刀具是如何进给的。我试过走芯机,可是走刀机就不明白怎么做了 。望楼主指教指教!!!

不错

澎老师,讲得很专业哦,而且一针见血,呵。这个装置用在专业生产上是有点不实用。不过楼主的发散性思维能力让人佩服,这样做下去一定能够有所成果的。, W7 P, j* Z6 M1 g/ D
而我关心的是楼主你的主轴分度是怎么弄的?如果不是很隐违的话能否发个贴透露一下子,我感觉有好多人想知道的。

guming1234 发表于 2012-8-20 11:03
$ m2 m; d3 N' ~  U9 l# J6 z澎老师,讲得很专业哦,而且一针见血,呵。这个装置用在专业生产上是有点不实用。不过楼主的发散性思维能力 ...
2 `* Q$ z' `- [( W9 u% p, A9 [; M- S
不是学机械专业,也没有摸过专业的东西,更没有条件和环境去接触这些东西,只是窝在一个落后的小山区里,闲暇无聊时间随便做了个这个微型小机器玩玩而已,只不过大有大用,小有小用,专业有专业的长处,也有其短处;业余有其短处,也有其长处,用途及使用场合不一样而已。在有非常有限的资金下及条件下做到实用及多功能并能达到一定的“精度”,敢问专业机器是否也能达到呢?

在班门弄斧一番,纯粹高兴!6 E7 J5 G7 V! I- I' J8 \; O, N/ U3 ]
: z9 n- s; e+ a9 G# p: t& H8 s- A  E

. R" \6 @4 U& x* ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

{:soso_e179:}楼主自称是小地方的玩玩的。也太谦虚了。你这个要木板也是用机器雕刻的吗?

没有齿廓的展成运动,说是高精度齿轮,表示怀疑