机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhzzp

自己做的5轴小强试插高精度齿轮

zhu600 发表于 2012-8-19 22:03
( G$ U% X# c9 `* Q  q/ D楼主和我改的那设备,有点像哦
. q1 }* i9 O' J2 h" S  u- I

& y; E5 f) f7 U4 H  B: y全世界都只有这一台,都还没有量产,怎么可能像?{:soso_e113:}

一般程序也可以编的,不一定要宏的,不过主轴是自带分度的?

yhzzp 发表于 2012-8-19 22:05 " C3 n: H2 q! n# i5 M7 O
全世界都只有这一台,都还没有量产,怎么可能像?
4 D  g8 P4 J: e
楼主我想是误会了。我说原理很像。请问楼主是做什么工作的
3 o2 {% @5 F( j$ Y, ^3 }1 E, b

想象力挺强的,机械行业需要这样人才

SAESUNLAND 发表于 2012-8-19 22:36  想象力挺强的,机械行业需要这样人才

y& w7 `& `1 ~像我这样的现实世界中只能算个蠢才!呵呵!

把你改的那个设备图发上来看看,想学学。想看一下分度怎么分的。

8 y3 t  f* A5 r  T1 Z* a8 @         不错啊。。有那么点味道了。。

楼主有创意,这样做齿轮是可行的,刀子的齿形与被加工齿轮的齿槽是一致的,对刀子的精度要求很高,。。。。

今天又试了下F3600下插齿,12齿只用时2分25秒。, s3 L: B- Z! y: I, A- \

0 I6 Q1 |* x9 ^3 `8 ~4 ?  N$ f0 T! d$ t/ K, M, j! f, `, A

# O5 a/ z; g4 d6 z6 }  J; X& S5 z# M6 }: p1 ^, I2 e8 Y3 P7 B
- {' _9 z2 [  G# g% |  e$ C/ C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

, v) F) B8 v3 ]9 b/ U2 A+ j+ m+ r, r5 x* _9 H
稍微泼一点冷水吧。% k8 N) L3 i& ~1 V& v2 x& z
看过楼主的视频。楼主在标题中的叙述不太适当。齿轮的制作,大陆机械行业对“插齿”这一工艺,有特定的定义。视频中有分度而无展成,工艺与“插齿”不符合。如果用“成型刨齿”描述楼主的加工方法,似乎要贴切一些。
) ?) S5 h( m% i* ~$ {' S, A% L所谓成型法制作齿轮,就是把刀具切削刃轮廓按齿轮的齿间形状制作,然后用刀具把坯件相应部分材料去除,最后得到制件。; y! R3 Q. m, i
对于同一模数的齿轮,不同齿数的齿轮,其齿间形状都不一样。严格要求,应当对每一个不同齿数的齿轮配备一把刀具。但实际上,一般用成型法制作齿轮,一个完整系列的刀具只有8个。因此通常只会对低精度要求的齿轮用成型刀具制作。在楼主视频里,可以明显看到制作出来齿轮的齿形并不够好,并且齿数不同的齿轮也似乎用的同一把刀。从这一点看,标题中的“高精度”也不确切。6 l$ P# m$ W1 o7 @/ a( T- K. x. P