机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

明年大四了,对于行业有点迷惘

我是一名本科机械设计制造及其自动化的学生,明年大四了,要开始找实习了,说真的,有点不知所措,不知道接下来应该如何,不是很清楚找一个怎样方向的工作,或者说不知道以后的工作应该如何呢。可以说是睁眼瞎、、、求各位大神给点建议,给点提示,感激不尽

毕业就是失业。。
( _/ s& t- T2 w从头开始学吧。。。

从基层干,没办法的。

唉 同迷茫 哥们儿 握抓

本帖最后由 woshiwuyaqi 于 2012-8-18 23:11 编辑 % }1 }' ]9 r/ q8 d4 N) L4 I2 ?
5 e2 w, c3 c" g$ G& m! X
大神给得了你建议,路却在你自己脚下,脚长在你自己身上!" W4 I- K, M. l1 Z
我虽然是这届毕业的,但是年龄应该和你相仿,我不是大神,但是我想说几句,说得不好的请见谅:
1 @1 U, z) N" H: l1.你应该还有几个月的时间在学校,在这段时间里好好与朋友们相处,做点有纪念性的事(走出校园,你的身份就不再是学生了,好好珍惜);
0 L, ]+ W+ s: `! K% u3 w- D$ C2.你说的工作方向不清楚的话,利用这段时间可以在一些求职网上看机械行业的需求信息,看岗位要求,这样一方面你既掌握了行业需求,又逐渐了解了自己的不足,更重要的是你会慢慢发现自己的兴趣(可能这些只是理想状态,有可能你会更迷茫,呵呵,因为你越了解越发现自己脑袋里装的太少);+ Y7 u9 e( A" C: N! _/ }7 e* R
3.在这个社区里多看看,很多人实际上都问过这样的问题,你可以看看前辈们的良言,可能你会慢慢地发现自己;; H  S9 [' z0 Z: m! J1 i; L6 a4 e
4.最极端的,若果你还是不知道要怎么做,找个相对好一点的企业去车间里呆着,慢慢学技术,对迷茫的人来说先就业再择业也许是个好的选择(前提是你想往机械发展)。。。
1 N% V- b  x4 Q以上纯属个人观点,也请大家多多指正,毕竟我刚出社会没多久。。。。
4 t8 F. M* }5 z/ o; p

嗯,说的不错,支持  发表于 2012-8-20 01:05
谢谢了。最近也在这样做的,只是看着看着就又有点迷惘了,。呵呵,好会努力的,加油的!  发表于 2012-8-19 07:04

woshiwuyaqi 发表于 2012-8-18 23:08
$ P* v& l! L' z" B大神给得了你建议,路却在你自己脚下,脚长在你自己身上!! m. O; h  S& E" H
我虽然是这届毕业的,但是年龄应该和你相仿,我 ...

) H5 Q3 N3 |) P5 Q  i2 M谢谢了。最近也在这样做的,只是看着看着就又有点迷惘了,。呵呵,好会努力的,加油的!

兴国 发表于 2012-8-18 22:09 & f  p" g6 i7 n: J% F" I, m: E- }
毕业就是失业。。
6 K& ?* f% @/ k( k" n从头开始学吧。。。

; O: P0 F% q- z$ c# F0 x4 ]像我这样的想转行的也是从头开始.....加油吧

我和楼主一样,但是我已经在工作岗位上将近半年了,我们共同努力吧

嗯嗯,一起努力  发表于 2012-8-20 23:30

干一行,爱一行,不要朝秦暮楚

嗯就就业再择业~