机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 西部情

向广大社友求助一种耐磨材料

楼主有没有测试过现在正在使用材料的硬度或转换下思维改变下原有结构减少摩擦!

水韧处理的高锰钢,适用于挖掘机铲齿等有大力撞击的地方。这个细微颗粒的高速冲刷,该找表面高光洁度高硬度的材料。试过橡胶板没?

轮胎在地面上,也是饱受折磨嘛  发表于 2012-8-20 06:14
橡胶板耐剌嘛?煤粉很锋利的。  发表于 2012-8-19 20:36

laodongbeiren 发表于 2012-8-19 19:51 ) S+ Y3 H' ]9 J5 y( ^/ {+ ]- X6 p" j
水韧处理的高锰钢,适用于挖掘机铲齿等有大力撞击的地方。这个细微颗粒的高速冲刷,该找表面高光洁度高硬度 ...
$ p) h3 U3 ~0 s+ a4 N1 p
{:soso_e183:}呵呵,这个我倒是没试过,细分析也有一定的道理,以柔克刚吗,不过我还是觉得有点悬,50MM的钢板都不耐磨,这个橡胶是不是更不耐磨。望高手解答

用胶粘上去一小片橡胶,不就看出来了么?可以多选几种橡胶:丁腈、硅橡胶、、、、、、、、、、

{:soso_e183:}感谢朋友的热心帮助,我去试试看

jidianweixiu 发表于 2012-8-19 12:02 5 h  S0 i) u0 l- H- i
楼主有没有测试过现在正在使用材料的硬度或转换下思维改变下原有结构减少摩擦!

+ I, r& Q" P$ k% m* n% V2 K感谢朋友的支持,我这样给你说吧,我们是一家煤化工企业,按你的思路不是不行,就是工程量太大,不是我一个小技术员就能解决的,这里面有很多程序要走,麻烦得够呛,国有企业吗,都有一些通病,这个不是我能解决的,我只能提点合理化的建议,但一不小心又会损害部分人的利益,有可能会招来一部分权贵的非议。所以太难了,我现在想做的不是成本,主要是看到工人们太辛苦了,我想从减轻劳动强度的角度去考虑这个事,如何省事,如何快捷的处理这个老大难问题是我首当其冲考虑的前提。

高铬铸铁认为并不会合适

我给别人做过Cr12MoV真空热处理的 他们用在研磨石英粉的。

我可以解决的,我的QQ2365544028

工况能说的详细点吗?' ~# L  N% y9 f4 g: T
我们的耐磨材料是非金属的。现在应用于钢铁行业的热轧生产线,替代原设计的铸铁。* t; {& @- ?7 Z# O
材料特性是耐高温、耐摩擦、有自润滑性、强度跟一般金属差不多、不攻击对偶面。
  L3 j% R1 a9 \4 r, r% v9 q0 v能留个联系方式吗?咱探讨下,我的15962293152