机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业到国企,上班一个月,想辞职了

大家好,我是一名大专毕业生,学的是机械设计与制造专业,找工作的时候听了家里老人的话,来到了一个做特种车的国企,上班一个月了,想辞职。原因有以下几点:$ O/ T8 ^, `% Q0 b; N
8 y/ u2 J  Z" K# x
1.我的岗位是设备维修保养,我分的职位是维修钳工,经过和领导协商我转为了维修电工,由于是学机械的,对电这块学的不多,所以很吃力,还有,由于公司效益特别差,很多车间都停着的,更不要说维i修了,全公司上下都是一种很懒散的状态,办公室的人比车间的人多的多。我们维修的一共有20多个人,很多时候师傅们都是在办公室打牌混日子,都是混的感觉。
7 K' E1 d- [6 c: y  T' I# S. i( C& e) F( }0 v& v9 T" X! _1 ^
2.我不太喜欢这种工作,我比较喜欢偏画图设计类的工作,我们的毕业设计就是夹具设计,从做毕业设计我发现我喜欢上了这类的工作。
) d; j  [: j8 I8 o8 \( y( N3 ?
. w1 k  T* n2 w0 L% A9 X3.公司的效益真不好,都发不出工资,我们工资再往后推,来了一年的师兄现在一个月才1400多还不管吃,这地消费还不低。
' `4 H+ U! n  b+ n% |7 D) H5 }9 w! H5 K/ O! M# x
请大家给指导指导,我想辞职去浙江江苏沿海那块去发展: l% B2 a. q4 X/ W; ?8 x3 s4 }

( i0 }3 ^; G( i# \, j3 k  a4 a3 [, [8 c: {: p7 l
; o1 \* f3 a1 z0 A. k4 J  z
想通了,留下来吧!做了下边这个规划,大家觉得怎么样0 Q! x' U1 |  t, o- K  i
平常不忙的时候,不去维修的时候,不要闲着,去生产车间,看看每一个加工件的加工工艺,把这个零件图拿回去用CAD画下来,锻炼自己的画图能力。然后看看用数控机床加工它的编程记下来,回去理解。熟悉数控床子的操作系统。再加上平常维修机床,所以把机床这块搞熟悉。我想以后偏向设计,请过来人对我上面的规划指正一下。看看上面所提的这些哪些是要偏重去学习的,哪些是去了解得,还有哪些是我没想到得,谢谢。+ h/ r$ m2 J' j4 Z( y. e' {

; Q. e) @% N6 h1 j+ x

评分

老鹰 + 20

发不出工资?月薪多少?赶紧学点技术,此处长久不了。

我在私企上班  现在一个月工资还不到1700  工作就是制图 设计 不会的可以问一个老工程师  但是工资太低了..我是先好好学着设计..唉

工资都发不出来了还干,ORZ。。。。
% a; }3 f- n) G6 i8 K9 }; s* F一个连工资都发不出的公司能有什么技术??
* n5 n2 i( \3 q9 g' ?1 L8 t5 w9 o, @' H% c$ j0 l# x
《礼记》诗云:2 D1 |9 b5 ?) J8 @! J, |
学技术,谈努力,空口构造美好人生
$ X, h9 @0 A; v. T' @骂国情,多灌水,网上建设和谐社会+ p' N5 v9 f: [9 H) R
横批

横批:五星五星  发表于 2012-8-18 17:51

我也是学这个专业的,这类情况我也曾有过,所以我是能理解你的想法的。学校学的东西只是入门,现在可以先一边找一边自学(靠个人思维)楼上的朋友也说的没错,其余时间多到车间走动,熟悉加工才是最重要的,有电脑有基础你可以多画,多找图纸看,如:“一张图纸你能找出什么问题,理解到什么程度等”,还是那句,自己找到目标先,多看多问,多记录。经验是要靠积累的,希望你会很快地成长起来。找到一份称心的好工作

你的判断挺好的,先留下多学点,多看看,多问问。但是那地方也不是久留地。除非你也想混日子。~年轻人还是去拼一拼

咱们的情况差不多啊,我也很迷茫啊,现在绘图工资真的不高,想搞设计现在还不行,还需要慢慢积累经验,干机械这行不好混啊

干机械刚开始确实是很难起步的,要多去现场学习,这样提高才快!

干机械这行坑爹啊,刚开始制图工资都是低的要死

年经就是资本,先学点技术。你现在的厂就是个很好的练手的地方,认真做一年。