机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgh0718

干每个活都要出点毛病,老板都快无语了,为什么我老是犯错啊

错误是最好的宝贵经验。只有次数多了,你才能进步。

这个也是个经验问题,如果是精车,夹紧力的确不用太大,不过也要保证可靠的前提下才能动刀,如果自己没把握,那最好是在工件上包铜皮之类的以保护工件.然后适当的夹紧,这样才能动刀.其实干工作都是这样,都是在失败后自己不断总结.学习,向别人请教,只有不断的提高自己的技能水平和处理问题的能力,你才能在这个行业找到乐趣,才能进入状态.{:soso_e112:}

富安紫菜机械 发表于 2012-8-17 22:33
7 y- K  K( b1 _& j我把公司的伺服驱动器给弄炸了。
! o3 j$ a3 a5 H3 E/ ?别人用都好好的。
% g2 j0 G' a* r我一送电,炸了。

. p4 {7 `' t0 b呵呵.   就当是庆祝奥运会中国军团夺金放的烟花吧......

楼主所犯的错误体现在责任心上面。+ Y/ ~' w4 l+ u( K# n
有一种侥幸心理,总以为不会出错,但是最后的结果总与你想象违背(这算是责任心的一种吧)

何林1008 发表于 2012-8-17 20:03
* R* o% ]. c, Q8 Q* P老板不在乎
- _3 \) W5 M9 j1 c8 U
你要是我老板就好了!现在活都不好接,好不容易弄来批活,我却给弄坏一个,你说气不气?

能够提出问题,说明自己在反思,是一个好现象,总结经验,你一定可以干好的!加油!

不要太自责,谁也不想把产品做坏的,你已经在考虑了,只是经验可能还足,更何况夹紧力大了会有印子,这在工艺上也一定的不足,毕竟靠人工夹紧是不稳定的,谁能保证一班活做下来每次的夹紧力都一样,即使是同一个人也不例外。

宅哥 发表于 2012-8-18 11:15
- {) ^/ E& e8 [4 @9 w不要太自责,谁也不想把产品做坏的,你已经在考虑了,只是经验可能还足,更何况夹紧力大了会有印子,这在工 ...
$ U! E. G2 H; I: V& {& \! y
谢谢开导!{:soso_e181:}论坛还是好人多啊!心情好多了,哎,希望自己下次一定更加小心才是!+ F. m6 V/ A7 [' O. k2 v; V9 |

量变到质变。认识到原因了,为此事的愤怒,都说明你有上进心,只是时间和经验的问题。多总结,多思考,多观察,你必成功。

这个过程你是必须要经历的,做的多了,自然出错也少了,现在当爷的谁当初没当过孙子呢