机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: czk2003110

无论是机器人还是发动机,都少不了一个关键:合金技术

楼主不给力啊!come on!

没时间啊!要生活啊!  发表于 2012-8-30 13:23

本帖最后由 cjlcjlcjlcjl 于 2012-8-21 21:40 编辑 0 I- {; P# ?" b' ]# ?
* O  L4 f2 N& s! `5 i
回复的回复三:
3 ~2 r1 g: P6 i8 K6 a; ]! n2 e7 o
关于发动机核心机关键技术是燃烧、振动和超声速流场技术,楼主有些不屑,那么请教几个问题:
一、发动机的工质是什么?
二、不研究、了解工质的燃烧,发动机的设计目标、设计要求、禁忌事项怎么来的?
三、不研究、了解振动,怎么降低高速旋转的发动机的振动满足使用要求?怎么解决喘振?怎么降低材料的高周疲劳,提高寿命到勉强可接受的指标,比如100h?怎么监控预测失效?
四、不研究、了解压缩段、燃烧段、膨胀段燃气流场是什么样的,成分、温度、压力、速度什么样,怎么来设计、改进零部件,满足功能,提高效率?

! l9 I5 N: M7 \' [
针对某个产品,其个性技术才是真正的关键核心技术。PWGERR这些技术储备足,所以其一法通万法通,在核心机基础上可以改改就是一款新品。山寨别人的东西,只能是毛都不敢动,否则就熄火、喘振,毛病不断。相对而言,合金技术就是性能提高的问题,而不是产品能不能用的问题。
& |1 G$ V7 n6 |) d" Z
另外,俺用ABBIRC5,资料还算全吧,别家也有些,但不完整,楼主有兴趣聊聊吗?
以上全部都是个人浅见,欢迎社友高人指正!特别是楼主,请别吝啬,掏些真材实料出来,别光是口水!

呵呵,你让我想起小时候玩泥巴的时候,有的小朋友捏的泥人颜色好看,还不容易脱落,可是有的小朋友捏来捏去就是捏不出来,你玩过吗?介意你去玩一玩!  发表于 2012-8-30 13:06

本帖最后由 cjlcjlcjlcjl 于 2012-8-21 21:37 编辑 ' O7 s, D; J1 a. Q% Q0 b1 G
害怕伏枥 发表于 2012-8-15 06:50 2 W2 N$ y% b9 g) [& u1 {! A
“没有污染没有高能耗就不可能有好材料”,只有结论。; w. n' P- V( Q
请给证据,可以吗?
! Y3 N0 h2 c' s
楼主举三个例子出来,好吗,最好带上数据,吨耗电,吨耗水,吨二氧化碳排放等。

《综合能耗计算通则》GBT2589-2008.doc

75 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 威望 -10 点

你说的我没有下载!我觉得这个问题只能深究下去才能说清楚问题!呵呵,有时间要跟您好好学习!  发表于 2012-8-30 13:24
下载下载,果断下载,现在看不懂,有机会也可以装装逼啊,哇哈哈  发表于 2012-8-21 22:41

评分

04102 + 1
跑道盆地 + 1

楼主怎么了?俺都义务顶帖多次了,怎么楼主一点反应没有,这可是你的贴子,有点失职呀。

呵呵,你的义务只能让我想起一个成语,可惜你不是赵高!  发表于 2012-8-30 13:06
点子扎手,扯呼。。。。。  发表于 2012-8-22 21:15

楼主太让俺失望了,居然连口水也没了?!

发动机的高压叶片最好的是单晶的,不道这个单晶是不是合金?

都是合金。  发表于 2012-8-25 23:15

其实,发动机还有个关键点,就是加工工艺,没有精密的车床,你在好的材料也没用。另外,我们老师还给我们说过,装配也是很重要的,90年代时西安有个手表厂从瑞士进口了了一整天生产线,结果怎么也做不出人家那么好的表,于是找瑞士人问,以为他们骗了他们。结果瑞士人说没问题,该给你的我都给了。结果人家拿我们做的零件装配出了合格的表。

难道你就没想过,机床也需要好材料来造?  发表于 2012-8-30 13:07

是得有好合金,舰艇、飞机等需要它,谢谢!

cjlcjlcjlcjl 发表于 2012-8-23 17:32
& Q- y( M5 d0 C; r6 s! R楼主太让俺失望了,居然连口水也没了?!
/ e/ T/ ~1 x, U% x2 E
大哥啊,要生活啊!我才二十几啊,怎么有大把的时间扯淡!

..........................我来了,你又不在!