机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈平449298707

初中毕业干8年了,月薪五六千,加薪没空间想走人

陈平449298707 发表于 2012-8-13 17:53 " q& N+ _8 {. y+ r9 h4 d+ O6 p  z
普车 工资很高吗 难道比我加工中心还高吗

4 e$ j/ m5 P+ P1 ~! _& G5 R% j2 W现在是班长,拿工人工资1.5倍

幻臣之龙 发表于 2012-8-12 23:15
# e) a, v6 f) B; T: v  n现在像我这样每天闲逛,诚信不干活的又给这么高工资,还不愿干的,不多了。呵呵,想一想应该珍惜工作才对。 ...
/ R, o, T: K+ H  L3 v+ ?) A5 J

& v7 C6 z* @; @    数控镗铣床我感觉也没什么啊,以前没入这个行的时候特别羡慕数控镗工,觉得他们工资高,工作清闲,殊不知这活看似简单枯燥,但一干错就不得了了,内疚得很,一年工资都不够扣,要是碰上机床坏了,你自己不会修的话没有10天半个月的别想干活,大一点的问题的话少则1两个月到本半年都有。

有机会学数控落地镗或者重型数控龙门铣,最好五轴的,要不五轴加工中心也好,这些都比你三轴的加工中心工资相对来说都要高,难点在于你现在起点高啊,刚开始是学徒工资跟你现在带班的没法比。我也是跟你一样,初中毕业,不过你比我干得久,我干了4年机加工,有数控车,普车,台钻,仪表车,攻丝机,
% h5 Y2 @# J' q  ]

都是老前辈啊

幻臣之龙 发表于 2012-8-13 20:40
% j. Q6 O2 V( N现在是班长,拿工人工资1.5倍

8 h& A2 ?  t7 X! V/ @# t加工中心也不一定高 我有同学在富士康搞加工中心 也就3k多点9 A& A. A" K# V5 T6 o: w

富士康的工资真不敢恭维啊  发表于 2012-8-14 17:59

你一直玩的是机加工,若想在机械行业适应面宽,就要再干一段装配钳工,这对你理解机械原理、机构很重要,过了这一关才有可能向设计发展。我认为你还年轻,挺好学,这很好!多看些书是对的,但不要纠结于什么学历之类,你若真有能力就不愁没人用你!

幻臣之龙 发表于 2012-8-13 20:40
8 W$ E2 ]0 O% u8 }! V现在是班长,拿工人工资1.5倍

/ ~  g2 k3 J2 \- e9 Y+ s那有7 8千啊 真厉害 你多大了

杞人忧天 发表于 2012-8-14 08:40 * g. C4 r% a, d4 p+ F3 S2 Y
你一直玩的是机加工,若想在机械行业适应面宽,就要再干一段装配钳工,这对你理解机械原理、机构很重要,过 ...

3 {$ e5 F! ~2 h0 L9 b谢谢前辈指教 我会努力的

老板` 发表于 2012-8-13 21:50 5 I8 B! T' a0 r- s
有机会学数控落地镗或者重型数控龙门铣,最好五轴的,要不五轴加工中心也好,这些都比你三轴的加工中心工资 ...
0 v+ v5 S8 T% l% ?9 y% ?
你现在做什么

陈平449298707 发表于 2012-8-14 18:00 + `" V/ o! w* h# c' h! o% Y' X
你现在做什么
1 z/ G4 S5 Q- [. l* Q9 V
    数控落地镗,这家伙很大,光机床国产的就要1200万,说简单也简单,说难也有难的,我也宁波江北洪塘这边,你呢,三轴的加工中心这边基本上都是马扎克的,
2 u3 q  J8 F7 R$ d