机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尼古丁00

大学生在卷烟厂干操作工,不想继续了

lz,不要抱怨。我曾经遇到过一个老板,中专毕业,在一个卷烟厂里做了十几年,最后出来自己当老板开了一家小公司,养活了好几十号人。抱怨是没有用的,这话说给你听也是说给我听的,机会是留给有准备的人。

看你有没有改变的想法了了

烟厂里面的生产线是我见过的自动化程度最高的,如果你在卷包车间的话,里面有卷烟机,小盒包装机,条烟包装机,条烟提升机,输送线,动力头,垂直选通滑道,横向收集机或垂直排包机,视觉影像系统(外观检测),装封箱机,缺条缺包检测动态称,烟箱提升机,机器人码垛系统,托盘输送系统,立体仓库,咀棒成型机,咀棒发射机,烟丝风力输送系统,还有烟丝生产车间有很多大型设备。这些设备集合了机械所有的精华,很多经典机构都能随便找到,很多纯机械结构,很多设备都是一台电机完成很多动作, 有很多机构相当巧妙的,能完全理解都非常困难。

一样的东西,不同的人看到就是不一样。  发表于 2012-9-6 19:11

没见过卷烟机,有没得图片视频什么的

同学,抱怨永远无法解决问题,而且你容易沉浸在抱怨中。生活与工作永远都是照顾积极向上的人,一直自怨自艾的人将永远碌碌无为。阳光些,看到积极的一面,这样你才会有所作为。同时,不要经常找人诉苦,这样你会无法自拔,到时你的前途就没了。
4 c# I& W" |# n' `& E就算你要跳槽,你有更好的下家吗?你自己送过去的,和别人请你过去的,完全是两回事。要当一粒珍珠,而不是一粒砂子。

跟楼主一样-  -
4 [& r' b3 b% N) \4 c
5 @2 c( `* e# K4 `8 L( H$ T我也在车间。。。卷包车间。。哎。。苦逼  不过我们每天6小时  4班儿倒
0 S) ?' V) A  d! M$ B# T' }- V* A% N% ^8 n+ @$ U, Q& O6 }5 v/ g$ X
在我们这平均月薪不到2000的城市  这就算个好单位了。。
! c, T) k% h* C, D' Q( ^: k
; I6 [7 S0 h  m7 f+ L/ E要是感觉自己很nb  就抓紧辞职  毕竟很多单位只要应届生。。, w0 n. S' y$ ]; j: b2 V2 j8 A' K. T
! P1 h* S5 Y" m
不知道哪些单位能一年10w块钱到手
0 j; Z. O7 V; m7 u3 V, g0 T  Y' s$ _# S6 ]( b4 c2 r' p# y0 K
0 v, `  L, @. }7 C5 a
" }) v) p5 p0 x5 Z. i# d

loveso 发表于 2012-9-4 22:04
% k; O3 k6 D7 W8 k: n: _  ]2 e$ p没见过卷烟机,有没得图片视频什么的
& F8 T( F& u6 c3 n( d
我偷拍的有  不敢传 - -
& ]# Z5 K- \! Y: C8 L* s+ \

尼古丁00 发表于 2012-8-13 16:55 6 O, ?7 X* v8 x' Q2 P
我之前签了一个离家不远的风电场,上7休7 。家里觉得那倒班不规律,还要爬风机。所以就毁了那个来的卷烟厂 ...
! Z& ]* L& W" w5 X  g
楼主在哪里工作啊??这么好的机会,我怎么就没遇到,你还嫌苦,呵呵 大家都好好加油吧  
- @1 O8 d( f8 r

扯淡123 发表于 2012-10-1 22:11 # K4 c  B9 m1 W8 U
跟楼主一样-  -/ M2 x6 |. o2 ^- C# ~4 F8 Z
0 H! A, d4 x5 _4 B8 V/ F1 T
我也在车间。。。卷包车间。。哎。。苦逼  不过我们每天6小时  4班儿倒
' y; a/ f! }6 V: C1 [
没看明白,但貌似比我们还要高,住房公积金是什么比例啊
' _3 P+ A: c. |+ y6 ?. M

我也是今年进卷烟厂的,学机械的卷包操作工,工资虽然高但是没什么前途,确实很苦逼,有考研的想法!争取考个985的,但是又考虑到考研出来年龄大!纠结