机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 尼古丁00

大学生在卷烟厂干操作工,不想继续了

楼主的名字  说明了心情不好。。。还是找个适合自己的。。。心情也很重要。。。。。

冷水黄金 发表于 2012-8-12 08:54 7 x. J* i/ C' z+ _" T
好好学习,自己去生产各种高档烟,钱钱像流水一样进来
! ~8 p3 o" e! F' C, _4 L/ `
那我准备举报你哦,一个电话20万RMB哪。

烟草种植都要受烟草局控制 只能由烟草局直接收购。  发表于 2012-8-18 08:49
烟草公司是生产烟草,专卖局管专卖,烟草公司经理也是专卖局局长,意思是只有我可以生产和销售,其他人干都是犯法。怎么样,你有意见?  发表于 2012-8-18 00:35
只准你生产烟土,咱就不能?咱没犯法吧?  发表于 2012-8-17 21:04

如果不缺钱花的话,就跳出来,找自己爱好的工作。如果没钱花,还是呆在里面好。

本人12届毕业生,一同学告诉我,他拿到了烟厂的OFFER,准备去上班了。9 r5 m3 X/ `4 M6 j" D
于是我就把我姐夫告诉我的告诉了他。3 m& l7 Z( @9 A( S1 V
我姐夫说(估计也不全是原话,或者我忘记了):与我同班的有三个同学去了中石化。工资待遇非常好。几年过去了,我找他们来聚聚,发现,其中两个同学已经结婚生儿子了,一个还没结婚。没结婚的,升了(不记得干什么去了,反正就是办公室),其他两人还在车间掰阀门。没结婚的靠自己个人努力与个人能力就得到了职位上的提升,但是其他两人一直没有什么提升。想这些中石化这样的大企业,研发不会让你一个小小的本科生来做,本科生几乎就是一直在摆这个阀门。但是,这里的工资一直够你结婚生儿子买楼。要想有职位上的提升,你必须有非常高的个人能力(这个人能力是什么就不用说了吧)。
- k5 n" \. S8 i
. @6 B# Y4 a! g( q2 \1 n+ |我同学听完之后若有所思。
5 V' H% b) r% Z, v1 }4 ], n一个月后(就是前几个星期吧),他就打电话过来跟我说,他现在是一个操作工,工作很苦闷。不想干了。
+ q- W- J  C+ Q/ ~其实我当时就想,不是早就告诉你,你去到只是一个操作工么?
- ~* B% I  s  w. P然后同学他又去了网投,最终还是一个也不想去,因为他不舍得他现在的那份工资。3 h2 A4 D. V8 Z- T8 ]1 @
# X5 d7 z$ F2 i/ g% X. v+ }3 F
我不知道姐夫跟我说的是否事实,但是我觉得,要不你就安心的拿你现在的工资,不想干这些无聊的东西的话,你就放弃现在的福利待遇,立刻出来干回设计。

首先我看到的一个字,很刺眼,叫做“大学生”。
. Y/ N7 ^8 |. D5 L6 s* O其次我觉得一句话很恰当,叫做:周瑜打黄盖,一个愿意打,一个愿意挨;* l% S' ]  x. r; [3 i' {
还有我想说的是一个心态:生活中不如意的事太多,你把不直的捋直了,你才是生活的强者。
; ^$ E. C% {3 i1 p+ k+ B' ^与君共勉。

标题我写的是应届本科生 后来被版主给改成这个标题了  发表于 2012-8-22 09:26

尼古丁00 发表于 2012-8-12 12:22
. M/ u" d; O- Z. H纯二本工科院校的机械生!

% s7 x! m1 Z  z3 [! T0 V建议你马上出来,你不觉得你做的工作对你以后没有任何积累吗,除非你做一辈子这个,不然你再干其他的都是从零开始,两年后你再做机械工艺或设计,其实和应届毕业生起点是一样的

卷烟厂收入福利好,你玩的机器是高档机械,好好体会会有收获的。别到社会 上来玩那些破烂机械。我玩的机械种类在国内已经算“高端”了。但我们玩出来其实就是个破烂。真能学到什么?呵呵,我不敢说。

哈哈!!!烟草机械值得研究啊~~~

轻松就可以啊

个人建议可以先待1年内的一段时间  积累点社会经验和金钱

现在出来可能还有进国企的希望,一年后估计没有这个机会了吧  发表于 2012-8-22 09:27