机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这贴好不好,大家都来看看————行业知识大讲堂

- q( p; Z- w6 d" J) `8 q
发帖嘛,首先题目得醒目。。。。{:soso_e113:}: \% i" O+ T. ]  Q
进入社区也有一段时间了,今天看了“模具小侠”一帖子:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=254414&page=1,写道“做了三十年的模具,总是觉得有必要把过去自己积累的东西总结一下。正好进入我们这个社区,也看见很多青年才俊渴求知识的心情”(话出于8楼)这段话,产生一想法故发此贴。。。
9 @& |& I1 u8 `, h- n, |$ j7 Q前辈们,如果有时间,“不吝啬”的话,{:soso_e112:}可以写写以下内容:4 G5 [2 G" J3 |% F$ F8 Q+ C8 S
1)担任过的职务;
8 z7 C4 V# H  L  { 2)简略的或详细的职业历程;
4 m0 N. I3 d: e3 e# A# P3)对本行业的认识;3 ?+ W6 V; c; \/ ]
4)在工作中学到的积累的宝贵经验;: B6 v1 I; }3 j: p) c6 {/ ?* X! J0 a
。。。。。。。。。这是我个人最想了解的,呵呵,其他方面也可以谈。, j" A$ H+ V  \2 [. B
这样既给自己的工作有个总结,又教了我们新人!这样的事何乐而不为呢,O(∩_∩)O哈哈~" [3 E: T. W, r( N! F
如果觉得我的想法不错的,都来支持补充啊!!!
7 N5 ?- ^2 n7 P+ G$ P  V: Y- \, X8 B+ M

评分

alphazhan + 1 我也很想知道
憨老马 + 20 那确实是好贴!可惜关注度太少啦.

]" S! q  f- ]3 `4 H+ U
在现实中,就我所见过的若干名老师傅来看,对于嬉皮笑脸嘻嘻哈哈看不到谢意看不到诚意赚到了就赚赚不到也无所谓的求教者,一般老师傅会掂量掂量吝啬一点即使有货也不会特意摆到台面上来。如果在礼仪和诚意上都看不到一点付出,那么想让别人把辛苦得来的经验特意为你而写,这种愿望从心理学上来讲貌似有些奢侈。给楼主扫兴请抱歉,大家请继续。

没有扫兴,您批评的是,我就是希望大家能多多指正!!  发表于 2012-8-12 09:46

本帖最后由 woshiwuyaqi 于 2012-8-12 09:48 编辑 & N1 }" F7 }1 ^8 \" b" n/ \$ y

: R) k: q9 @+ U1 D6 w/ A9 y哎!!自己抢占沙发!!
5 o4 f7 d6 N* E" Z: D8 [老马,您也别只顾给我评分啊,多给我们后辈宣传宣传啊
! s9 [2 x1 @! ^. t5 J8 w  j! ^大家的的建议和补充才能让我这贴的作用发挥啊,既然有这么多人查看过,为什么不说几句呢,增加点人气,吸引前辈们来啊。。。。。
8 ?9 q! J% K& d# O

2#所言亦是!但在我们社区,愿意将自己平生经验分享出来的社友还是不少的。之前就曾经有过类似的帖,但可惜没有形成系统!

憨老马 发表于 2012-8-12 09:56
; Y( z* z9 l' Z# a/ o5 [2#所言亦是!但在我们社区,愿意将自己平生经验分享出来的社友还是不少的。之前就曾经有过类似的帖,但可惜没 ...

' A8 ]/ |% H5 s7 |前辈,您给我的评分已经让我很惭愧了。。。我发这个贴时,只是想法一出,脑子有点过热了,所以考虑的很不全面,言语表达更是欠佳,现在这个贴让我有种哗众取宠的感觉。* F; [0 C. B% A0 S$ t6 h" f. D
就像您说的这些分享都没形成系统,这也是我发帖的目的,可能我的想法是好,但是另一方面却也表现出了自己的稚嫩!一个人做事,首先最重要的是态度!
7 U  G) }% i3 Y# I+ C/ `“子子61961”一语中的,很多事不是值不值得,而是应不应该的问题!我发这样的贴首先就要端正态度!* W6 G" q: K- [( u1 m; g
感谢你们!& w( ]- |2 w1 W# k+ W

楼主态度很诚恳,这点没的挑!

谢谢您的肯定!!只是至今这个贴还没起到真正的作用,很惭愧!不足之处希望大家能积极指出。。。  发表于 2012-8-13 18:26