机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一特征扫出轴承花篮,有兴趣练练!

有兴趣练练!
' \: p( N- l5 ~1 D; R% g4 E5 M
. Y1 a( `4 L6 r6 i
* q* @) k0 |% ?$ X/ ?: f

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大致弄一个,没按尺寸做,     
# V4 a7 P. V. d

本帖子中包含更多资源

x

有源文件吗?楼主。学习学习啊

' g3 K' p  s+ i# v" O6 |
林の屋 发表于 2012-8-2 14:59 0 e- M" b9 ^9 v$ [7 N7 x5 B
大致弄一个,没按尺寸做,

7 G) U; T& k2 P5 p& o3 D8 l- p显示下特征树,谢谢!{:soso_e181:}

一个特征本人现在想不出来!佩服楼主

这应该有公式套的吧,就像我们在软件里面直接生成一轴承一样,输入参数就好啦。。。

粗略的练习了,但还是无法一步扫描到位。愿闻其详。# Z- R# c9 f9 o8 y- n3 K2 [5 C
: \' F+ J7 D* ~9 U6 G/ V
& s. {8 s  e# v! {
4 I: T: S- U3 I! b

本帖子中包含更多资源

x

mygc 发表于 2012-8-2 15:40
% D% _0 U7 K2 B9 x' q: l显示下特征树,谢谢!

& r$ F- p# p5 F/ [/ G随便练连的,画出来就删除了....7 G8 x0 r9 n" P' W

再画一遍,这回不要删  发表于 2012-8-2 19:26

看楼主是扫描的,我也试了一下,靠,差点没弄死我电脑,只能用文字描述了。
: z& ?4 q( z: d9 Q# X' K
7 q. g$ u/ a& T, `7 d# B一个特径是可实现,只是出来的样子有点变形的,就是那几个小圆并非是按大圆轮廓走的。为了好看,也只能是画得上下向外凸出,凸出顶点投影在大圆圈上。做得真正好看,除非是用公式输入样条曲线,或是多个特征画。7 ^) A- o- L: }% ]) |3 u7 j( q

$ x" ~3 ^2 c4 q- b; J1 r我的做法是画8条引导线,两个四方形轮廓的4个点分别与它们穿透,两个轮廓之间有距离为0.0001,然后画个圆,扫描就出来了。

留在未来 发表于 2012-8-2 22:18
' ^5 ~% r1 n: k+ G; G2 e1 d看楼主是扫描的,我也试了一下,靠,差点没弄死我电脑,只能用文字描述了。$ T. l$ t( j' ~) ~$ C

2 M, j$ M: l. ?9 L3 W$ \* }5 G一个特径是可实现,只是出来 ...

! L. n( R" v+ ]$ Z俺的电脑估计是世界上最破的(见图),也能轻松扫描。还是期待你的杰作,相互交流{:soso_e181:}
2 Y8 Q; Q- V6 n$ J: ]) M1 c" Q2 X; p- ^1 G3 D/ F! |
( t# ~  M0 n0 n% W9 n1 j& ?: G

本帖子中包含更多资源

x

明天去用办公室的电脑来弄就可以了。  发表于 2012-8-2 22:32