机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于高速精密冲床的一点见解(一)

/ x8 U  U, R1 ?; y2 E- X$ M& a; p  q1 I" \7 |' ?$ s0 a1 n
       这类文章我一直以来不知道放在什么版块,很疑惑,后来老鹰同志将我的一篇文章放在机床版块,那么我就把这篇文章放在这里了.1 D# H: F" m& L" p% H

, |% K, e( u) m' [3 |        最开始,我还是要告诉大家冲床的原理,冲床就是就圆周运动转化为直线运动的最简单的机构。
) E) T7 m# m5 e% Y8 c4 w# z) Y8 ~0 T! ^1 H
3 K2 n+ g+ X3 e6 J4 T( ^3 g+ g$ X

! r5 d  k' r! T+ p) u
1 ^" C* _' K' l! J+ u) w0 Z      首先,对于我本人我一直不太想介绍自己,在冲床行业做技术也那么几年吧,所以,我不敢说我对冲床有多么的精通,但是我做过国内的冲床,做过台湾的冲床,也熟悉国外的冲床(实践中),但是不同的国家和地区,对冲床设计和制造的管理理念要求也不一样,这一点是绝对的。
0 Z' v; D( ]7 d4 I/ a) a      那么我谈谈国内大多数厂家冲床的设计和制造吧(也不是所有的都是如此,恕我冒昧,目前为止我还没有见到),,国内的产品(其他行业可能亦是如此)对与成本,就是一定要低、便宜,试想一下,如果一味的降低成本,那么质量可想而知了,大家都是抄袭,不了解原理,不了解真相,全部都一样,我敢说,不同的公司,可能冲床的配件可以通用。产品说明一个比一个牛X,虽然第一次购买的成本低,但是后期维护的费用高。如果你需要的冲床只打算用1年或者2年,那么建议你购买大部分国内的冲床。如果我曲轴用合金钢,那么能不能用普通钢呢,慢慢的就随便可以用了,我床身用40mm钢板焊接,那么我能不能35mm焊接呢,我用HT200,那我就改HT180 ……,最终导致了一个名称,中国制造就是便宜,同时也多了一个称号,产品质量差。9 Z0 m" J+ ^0 ]# ]

! A% r" w8 d3 r2 s0 ?- j, S6 I* P     所以,再次我要告诉大家,冲床不是消耗品,冲床是工具,能创造价值,所以,品质还是第一位的,希望各位同仁,以后在设计过程中,一定要注意品质,那才是出头之日。
2 p7 \% g# I" B4 {5 I' A
7 C; ~) L1 L: ]+ w! x3 L! u       连载中……
- A$ h3 p, S- {7 @2 K8 F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

坐沙发顶楼主等连载!

材料用多了老板会骂的

如果是这样的老板,相信也是大多数民营企业的通病。  发表于 2012-8-2 17:53

只有自己当老板。

屁股决定脑袋  发表于 2012-8-2 10:22

非常赞同楼主!

国产优质货色在没成为众人接受的名牌前就是个尴尬的位置

能说具体一点的吗?尽说些不相聚听的

具体一点问题哟,呵呵!连载中……  发表于 2012-8-2 17:53

高速精密冲床的难点在导轨部分,国内在这个领域还很欠缺!

在我看来,这个不是问题,问题是没有人真正了解这个导轨的原理,导轨的精度需要很高吗?如果是调整导轨,那是调整出来的,如果是圆柱导轨,其实加工的精度也没有那么高。  发表于 2012-8-2 17:49

先做个记号                        

公司有日本昭和年间制造的AIDA高速冲床,四十年了,到现在还可以用,那可是每分钟200冲次的啊。换国产的,可能吗?

多少吨位的呀,是高速精密冲床吗?  发表于 2012-8-2 17:54