机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 叶飘零

自动组装机器方案---[附图,探讨]

Re: 自动组装机器方案---[附图,探讨]

问题解决了,再请教楼主:

1.说说你是怎样区分正反面的?

2.三万块的预算够吗?用什么配件?

3.目前你们的组装设备的生产节拍都能达到1S吗?

薄片零件利用一面的薄膜不导电,靠导电性进行区分,塑胶壳利用台阶,靠感应器识别,气吹进行筛选。
3万是初步预算,估计差不多,小型分度盘3500左右,步进马达每套1400,每丝杆1000多吧,振盘+直振3套估计15000左右,另加加工费可能会超过3万
现在是4-5各人手工组装,平均应该查不多,没有取实际测速,1s是我们对设备的速度估计,应该相差不大

叶飘零

你好
请问一下,步进马达每套包括驱动器和步进马达控制器吗?

红的为气缸推块
绿的为焊接头
蓝为气缸杆

只是一种批量化的思路,第一次用机械的方式在思考问题,不足之处请大家不要见笑~~~

PS
想用圆形工作台,做上五台至N台类似的设备~~~
造价比较高~~
不过应该效率与设计应该来的比较简单~~~

1。3的最高尺寸,在做设备治具和装配时应该是有比较高的要求的~~~

我的方案.dwg

50.44 KB, 下载次数: 64, 下载积分: 威望 -10 点

原帖由 反引力 发表 叶飘零

你好
请问一下,步进马达每套包括驱动器和步进马达控制器吗?

我们现在主要采用日本三洋的步进马达,全套1400多,包括,不过不是细分驱动器,普通的那种

原帖由 随风而去 发表 红的为气缸推块
绿的为焊接头
蓝为气缸杆

只是一种批量化的思路,第一次用机械的方式在思考问题,不足之处请大家不要见笑~~~

PS
想用圆形工作台,做上五台至N台类似的设备~~~
造价比较高~~
不过应该效率与设计应该来的比较简单~~~

1。3的最高尺寸,在做设备治具和装配时应该是有比较高的要求的~~~

多谢,要去上班了,晚上来看看你的方案,不懂的地方还请多指教!

是假想的一个三层圆台,不过图中没有体现出来圆台来

多考虑几个问题点:

1. 塑胶件区分正反面的方法有先测试过其准确率吗?

2. 如果铜环与塑胶件是间隙配合,抓取搬运过程中会不会脱落?(你没给出公差范围)

3. 组装效率可能要打折扣。

原帖由 随风而去 发表 是假想的一个三层圆台,不过图中没有体现出来圆台来

没看明白大侠的意思,请说明一下。

如何自动上料和定位?

随风而去网友你好,我觉得你的设计很有创意,不过个人认为你的设计对机加工的要求过高了,尺寸如此小的治具很难保证精度和加工过程中的变形控制,并且零件1你利用了其中的4个小孔,请问你怎么实现自动送料并且在送料到位后如何快速让治具找到4个小孔插入?我认为不是不能做到,而是感觉有点麻烦了可能要精确定位后利用步进马达找到小孔。另外我不知道你三层圆台的零件都是怎么快速送料到位的?如何在组装好快速退料的?(保证在退料过程中组装好的零件不会散开),好像只能等退料后3个零件才能上料,会不会影响生产效率。
以上是我个人的一点看法和疑问,不一定正确,希望能大概解释一下