机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这次销售还能成功吗?请教

最近某大型国企要采购一批设备,我家人在里面是一个小领导,不过不是主管采购的,是管技术的。给我看这消息,可能他也没有经验吧。九月份正式采购,五月份就定计划了,我让他给我找采购的问问,他知道今天才问,认为具体数量定下来才能够确定供应商。
, n$ m" p7 q  s现在那边采购给的消息就是,领导已经把关这件事了,想变很难,不过我们可以去谈谈,看以后有没有其他计划,我知道他们还有一次采购计划,但是不知道是什么时候呢。我这边也很急,因为企业都要看效益的。我没有任何销售经验,做的是技术,他们招标要在八月底,请问还有戏吗?
4 X& q' b& _; l1 b6 B" X# o7 v% Q$ G请有经验的人士给看一下,多谢了。
* L! T+ d% S: `2 `6 {

有戏!戏不大,你动手迟了。0 j; t- a8 H5 r& b

' E$ X" |: F* j. X1 y; a我的经验,类似的招标,参与投标的供应商一般要提前与招标方的技术人员有比较深入的技术交流,如果条件允许,可以多次,这样招标时胜算会比较大。(与技术无关的因素,不在我们讨论之列,呵呵)9 Z# W% X7 S1 o

6 I0 c) P/ W# r0 k( i  [$ y如果我参与投标,会力争把其余几家变为陪标,呵呵。

呵呵,我只是个半桶水的搞技术的,怕是没戏。  发表于 2012-7-27 15:29
下次投标找你了~  发表于 2012-7-27 15:10

周benbendage 发表于 2012-7-26 22:28 ; G1 a  W5 J1 B# N' H9 q! ^: {: Q
有戏!戏不大,你动手迟了。
# h& ~8 Z. z4 b1 P5 |) \# f
6 @0 D9 H+ E2 P: o6 `我的经验,类似的招标,参与投标的供应商一般要提前与招标方的技术人员有比 ...
8 S2 l7 s! [: R
谢谢,下次会注意了

动手迟了不要紧,因为你说的是国有企业,因此人的因素是第一位的,你如果能搞定人方面的问题,其他一切问题将不是问题.当然了,我估计其他的单位在这国企里面的水很深,不是你表面看到的这样.那么就要比谁的水更深.

hf097834 发表于 2012-7-27 09:20 , |$ _& V8 N4 X" e
动手迟了不要紧,因为你说的是国有企业,因此人的因素是第一位的,你如果能搞定人方面的问题,其他一切问题将不 ...
1 F1 \+ L( m; b* T$ x% A7 N' o
水应该不浅,将近3000万的设备

“领导已经把关这件事了,想变很难,不过我们可以去谈谈,看以后有没有其他计划”你不明白吗?RMB呀,有机会就争取吧。机会总会有的。

忙碌的星星 发表于 2012-7-27 10:32
9 _. ?1 S- k  T* Y0 u“领导已经把关这件事了,想变很难,不过我们可以去谈谈,看以后有没有其他计划”你不明白吗?RMB呀,有机会 ...
+ V4 L/ o! e1 A0 ^! I
刚才我们这边领导说了,过去应该就是陪标的了,没戏了,不让跟进了!

有一种关系叫来日方长,即使这样不如给他个面子就去陪标,有可能别人下次就是你的陪标了!

这个关系好,陪标也不是坏事  发表于 2012-7-27 15:11

这次不去陪标,下次陪的机会也没有

phophy 发表于 2012-7-27 13:38 : k% b! g+ ]; ^+ X3 Q
这次不去陪标,下次陪的机会也没有

6 R% w0 _; c( c3 w关键我不是做销售的,不是我想去陪就能去赔的,我也明白这个道理啊