机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

FURIA直升机的主减速器强度问题

. g  W0 I" [0 j谁能帮助看看FURIA直升机的主减速器,好像其强度不够,也许航空机械的设计方法与通用机械差别大?' ~; H) u8 N: d5 E, N

3 x5 M+ P, j5 Y' D
9 k1 c% N7 @3 ~0 u6 k, _
! C6 K: [' U* h/ ^' x" j2 q0 m, z6 q3 G$ }8 Y9 n  u

) J3 ?  v+ z8 T+ z0 S# f3 a( M4 ~6 n/ H( @4 h; |

* y7 O" C7 T9 L- [
8 }  K4 r, n1 x) W! Z

我想不一样的应该是尽量让质量小达到足够的强度,就算是加工更难

饿狼小军 发表于 2012-7-20 16:31 + k. u1 _6 K: I
我想不一样的应该是尽量让质量小达到足够的强度,就算是加工更难

% j1 H) U% \- [- n, G5 G谢谢!以前帮别人做100kw减速器比它大多了,我是做3d的对机械设计不懂。# B$ e' e" U5 o7 z7 ~  b; R* x2 c; F
再次感谢!
/ e$ Q) {9 {% A/ ^

不用谢啦,呵呵,我对3d的不是多好的,我学的是ug,不是好会的。我们学过飞机方面的知识,所以小的点。  发表于 2012-7-20 23:12

林霸赫 发表于 2012-7-20 19:45 5 Q. V) E; P! a8 r$ D- X( W; h2 d
谢谢!以前帮别人做100kw减速器比它大多了,我是做3d的对机械设计不懂。& V7 y' @8 W3 Q3 h. x" d4 P
再次感谢!
0 t# y  l4 }2 }, f  Y2 i* C3 w8 V
谢谢!我是用 Inventor Fusion 和 PDS套件的,我对直升机等航空器不明白。我的朋友想做一架FURIA 干点航空服务,让我帮他3D一下, Inventor 是通用机械套件,能做相关‘仿真’,所以在3D过程中我发现‘强度’问题,望多多指点,再次感谢您!
. J/ ]( H) N: [% G( t% ?6 E/ S5 J4 d$ N" C

问题已解决,FURIA直升机的主减速器强度没问题,感谢北航轻机室的陈铭教授。

林霸赫 发表于 2012-7-27 20:29
0 v, T* ]. I. c问题已解决,FURIA直升机的主减速器强度没问题,感谢北航轻机室的陈铭教授。
' j# _2 w1 C7 D! i; E% P' J2 ~( Z& N
好啊!有你给理论验证下,大家都放心了!

太好了,楼主谢谢了,认识的专业认识多就是好。现在放心了。

FURIA直升机的主减速要想质量小可改为齿形同步带传动。

无路车 发表于 2013-2-11 17:32 : g) `9 m  F2 m# v
FURIA直升机的主减速要想质量小可改为齿形同步带传动。

0 T0 {" s0 Q6 W# D" A 需要改很多的设计,包括尾桨的设计!