机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: czk2003110

装腔作势,浅谈欧美日机器人大规模生产计划

能源维修也确实是问题,我还是关心技术水平:美国、日本的机器人到底达到了什么水平?大侠们讲一讲这个吧!
日本人的核电站为什么还要组织敢死队、还要美国机器人说明什么?

让机器人做未知的事,是一个难点,这里的难点,和人类工作的难点是不同的  发表于 2012-7-20 16:58
先把机器人的种类分清楚,把机器人工作的难易点分清楚再来说这句话。你让机器人去抓一只蝴蝶,比建立一个大型自动化生产基地的难度都大  发表于 2012-7-20 16:57

客观评价下楼主:
楼主在深圳干过(回复中提过),自以为见了天地,错误,深圳乃土鳖之地(我不是有意歧视,看工业发展就知整体见识不行,开放首地却以零碎为主),就算在别处发展也不应该有这样的思想,真正广阔的了解天地之后再做评价,有不同的意见多查查工业史。机器手在喷涂和焊接上应用很广,有几十年历史了。单说喷涂吧,人喷的话均匀程度很难控制,就算同一个人也不可能保证每个产品都喷得完全一样,甚至两个近似的产品都不易做到,而机器手轻而易举就能做到,效果只取决于程序好坏,这个就叫产品的一致性,不是你所谓的质量标准化,有区别的。在装配上机器也有独到的优势,比如上螺栓,最主要的还是产品一致性。楼主到底是在为什么纠结呢?用机器人不会减少岗位的,制造机器人会创造更多机会,除此之外还有什么呢?

深圳有创新,呵呵……,国内先进不等于创新,世界领先还差不多,看看周边人的逻辑意识吧,创新?呵呵……  发表于 2012-8-3 17:37
深圳是创新之都,就我了解的我这行业内设备制造,深圳还是最国内最先进的。  发表于 2012-7-27 21:54
呵呵,如此解释我能怎么说勒?人啊,不要为了那点可怜的自尊而狡辩!没意思!  发表于 2012-7-20 19:40
深圳制造业还有待系统化,注入科技含量,现在基本还是零散的,个人判断。  发表于 2012-7-20 18:36
试想想深圳有什么制造业真正的走在前面?我对深圳的印象仅剩一块手表了。  发表于 2012-7-20 16:43
我的意思是深圳发展虽快但方向和浙江某些村镇一样,其实也并不只这一地,只是开放龙头之地如此现状让人痛心  发表于 2012-7-20 16:41
阁下这么说深圳乃土鳖之地,这样实属偏颇呀! 深圳才发展建设几年?  发表于 2012-7-20 13:14

998大虾的举例是精髓所在……

各有各的好处,998说的意思也很明确,机器代替人工做简单的机械工作是必然的,何来的马匹……  发表于 2012-7-21 13:14
又是一个赤裸裸的马屁精!  发表于 2012-7-20 19:39

闲的蛋疼,讨论这个有毛意思。人有人的好处,机器人有机器人的好处,谁完全取代谁是不可能。争来争取有毛用啊!只要你东西便宜好用就行,管你是人做的还是机器人做的!都搞不聆听!

闲的蛋疼,讨论这个有毛意思。人有人的好处,机器人有机器人的好处,谁完全取代谁是不可能。争来争取有毛用啊!只要你东西便宜好用就行,管你是人做的还是机器人做的!都搞不聆听!

看完了楼主的话,让我深刻理解了一句流行语,“没文化,真可怕!”。我承认自
己有点情绪化了,但是你的这些话真的让我无法控制自己。建议楼主多到外面看看
,广度和深度都增加一点再来说这些。
别的不说,就这句话“你看看那些机器人比赛,团队控制都垃圾成什么样?”。你
先了解什么叫做工业机器人,把工业机器人和其他机器人先分一下类再说。如果你
能够让机器人踢足球提到中国队的水平,那你就是世界上不可超越的人了。
目前工业生产中,有很多工作可以按照一定的程式进行操作,对于这些程序性的问
题,工业机器人可以做得很好。你在谈机器人的时候,把简单的操作式的工作同创
造性的工作等同起来了。这不仅仅是不懂机器人,而是不懂制造业了。
还有,机器人的故障不比人多,而且统一性较好,没有人为的主观操作偏差,不存
在心理问题,现在连制砖行业都采用机器人了,徐州的一家砖厂,我去参观的时候问老板,他说一台龙门式的物流机器人,比得上20多个工人,而且基本没有操作失误,稳定性极佳,使用成本还低,请问楼主的故障率高是从哪来的,我的直接样本只有这一个,也可能不全面。但是有例证。
关于能源问题,也是成本问题。我接触过,绝对比人工低。能源问题我没有具体数据,但是据制砖厂老板说,可以不必考虑影响。生产效率高了,机器空转率低了,不一定浪费能源。当然,这个需要验证,毕竟我没有用过,但是我想别人不应该会去骗我。

连生产线120万,多吗?制砖用码垛机器人没见过吗?井底之蛙  发表于 2012-7-20 19:46
呵呵,制砖机器人?太搞笑了!哎!没文化,真可怕!什么叫控制,拜托!你问过你那老板那台机器人砸了多少前吗?  发表于 2012-7-20 19:39

其实关于能源,那么一点点能源算什么呢?关于维修,更不是什么.你想想100万机械人.老郭拼了命也要把它标准化..再请几个乡村大姑来修..哪里坏了修哪里.没事打打麻将(开玩笑).至于怎么标准化.这不是大姑的事.这机械人很简单.只是想出来麻烦一点..你怎么把最简单的东西想复杂了呢?不过,人还是最好的机械,有思维,目的就是想要钱,金元政策控制万物.对于闹别扭了,病了,死了,残了,老了简单的说,人多就是换人罢了,谁叫我们需要钱..其实机械人是没必要制造的..老郭也明白这点,失业的人多了,社会就乱,政府不会给你乱来..总的来说,用机械会更好~~

国外机器人的使用率还是比中国高很多的  发表于 2012-8-16 22:45
欧洲不要机器人?他强大的机器人工业怎么发展起来的?他生产的大量机器人到哪去了?ABB,KuKA,你看过他们的客户目录吗,  发表于 2012-7-21 17:47
呵呵,我就一直不明白,为什么欧洲的机器人工业那么强大可人家就是要人口不要机器人!  发表于 2012-7-20 19:36

我想说一个机械手把东西从a点移至b点,也是机器人在进行工作

各有好处何必争执呢、

我看了两遍楼主的话,但依然不太了解要想表达什么,唯一得出的是结论是:100万台机器人是扯淡。

另外也不清楚楼主所说的机器人大规模生产和工业机器指的是什么,你自已的定义是什么?

另外楼主说欧美日没有将机器人自动化规模化是指的什么?

能不能直白点,别话里有话的。

关键是他没语言组织能力,他想说明白,其实他一脑子浆糊,你问问他本人过往经历,他都未必说清楚  发表于 2012-7-21 05:36