机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: czk2003110

装腔作势,浅谈欧美日机器人大规模生产计划

考虑了一会,还是回一下吧,无知者无畏,就帖子而言没什么说的,在多年前看过宝马制造整个流程的一段视频,楼主有兴趣可以找找,这是德国几年前的水准了,还有的是要学会尊重别人的意见,多看书,这对以后的个人发展是有好处。

游客
厚道人家  发表于 2012-7-19 15:57
呵呵,你看清楚我在说什么了吗?  发表于 2012-7-19 13:09

生产自动化这个是趋势,当然中间会有反复,具体问题具体分析嘛。

一笑而过~{:soso_e120:}

外资来中国投资看重的就是中国低廉的劳动力成本和更低廉的资源,如果都自动化会失去一块较大的竞争优势。

游客
你也提德国,你知道德国的钢铁厂线上能看到一个工人吗  发表于 2012-7-19 21:17
要能将机器人自动化规模化,德国是最有资格的,可是你见过德国人谈这些东西了么?  发表于 2012-7-19 14:30

楼猪说的那些情况我不排除,你说的电能会有所增加这是不争事实,维护保养并不象你想象中那么糟糕,上海福尔德汽车部件有限公司,是一家做电喷燃油泵的企业,一条装配流水线只要一个人,而一般生产电喷燃油泵的企业一条流水钱要8个人,我们去参观了,那个老板不停的给我们介绍他的自动装备,笑眯眯的说我这个东西赚钱。所以楼猪不要只看到一面,任何东西都有利有害。

游客
楼主回复,我不相信你有那个资格去参观什么东西,不过你前一句话说的是装配流水线,后一句话是生产流水线,请问你知道搞清楚生产流水线和装配流水线的区别了么?赚钱?呵呵,你干吗不问问他投进去了多少钱!  发表于 2012-7-19 14:29

luxiang821 发表于 2012-7-19 10:24
深圳富士康的自动化生产线几年前无人化程度都很高了。
所说的机器人不一定就是有腿有胳膊形式的,也可以是 ...

08年的时候我们有同事去深圳富士康(他03年进的龙华)亲眼见到的。不知道楼主在哪个事业群,如果在深圳富士康从事过自动化设备的话应该听说过,开发设备的那个事业群(名字记不住了),在北富见过他们开发的不少设备,挺有水平。他们在富士康内部刊物上也有介绍,开始好像只是一个设备部后来发展成一个事业群的。
楼主既然在富士康待过应该知道公司对照相机、移动存储的管制是很严的,而且我只在北富待过,龙华那边没有熟人。照片现在我是搞不到了。龙华的自动化装配车间我是没亲见,但是自动化手机装配线是真实存在的,而且我也参与了他们那条线的调试。说点题外话,看楼主回帖火气很大,也许是社区的朋友对你的不同见解让你不能保持冷静,也许是楼主觉得自己也是老鸟了,但是隔行如隔山,谁也不是万事通。既然只是技术讨论就没必要这样,对自己不了解的东西还是谦虚谨慎一点比较好,不见得说出一个稀罕的名词就比谁牛逼多少,坛子里面大侠多了去了。

游客
我们错了,我们不具备把回龙观医院的患者带回正常世界的能力  发表于 2012-7-21 17:32
你Y的有病,你除了抬杠,还能干点什么正经事,你所谓的抬杠只不过是嘴舌之争而已,顶个P。  发表于 2012-7-19 18:27
呵呵,我就喜欢抬杠,您能指教一下他的机械手是人工操作还是系统控制?  发表于 2012-7-19 16:34
楼主有点抬杠了,实现工业化应用的机器人大部分是机械手。如果用自动化产线减少了操作员数量、减少了人为因素干扰,提高了生产效率,自动化机台和机械手差别大吗?况且有些自动化机台其中一个模组就是机械手。  发表于 2012-7-19 15:41
呵呵,不是我火气大,而是有的人比较冲动,看不清楚我说的什么就回了,就如那个所谓 阿拉 的,上海崇洋媚外的到处是,但是这么没水准的倒是少见  发表于 2012-7-19 15:25
08年我在观澜,你说的那些线我都见过,但是那个能算得上机器人?  发表于 2012-7-19 15:23

感觉楼主有点冲动了。
呵呵
机器人是什么概念,见过相关标准,但是不记得了
感觉凡是能自动完成部分工作,替代人工劳动就可以吧,
甚至是自动化比较高的多轴设备,譬如德国的很多设备,优酷上很多

游客
呵呵,是的,听到老锅一说100万台机器人就火上来了,俺又不是没进过他那富士康什么吊得性咱08年就领教了,现在他又在吹牛B实在是看不下去!  发表于 2012-7-19 16:32

说到能源消耗了,在电子产品制造行业应用的机械手、机台上面的电机功率都是很小的。一般几十瓦就够了。
一条线能消耗多少能源?而铸造行业就我知道的厂家,平均一吨产品能耗是600度。现在熔炼都是电炉,随便一个都是几十千瓦的大家伙。
和他们比,机械手的能源消耗是毛毛雨了。

游客
十亿吨钢都炼的出,缺做百万铸件的电!  发表于 2012-7-21 17:35
对咯!难道制造机械手的时候不需要经过铸造这一工序?  发表于 2012-7-19 16:30

说实话,老郭前年还是去年就说过机器人计划。我也觉得是吹牛,或者说宣传、噱头。
不过自动化生产是发展主流这是毫无疑问的。记得前段时间有篇帖子大家都在抱怨没单子,好像有个网友说,卖丝杠的都卖断货了。
楼主也不要总是纠结于机器人的自动化程度,目前工业应用的机械手,焊接、涂装、自动上料、自动化装配(组合在自动线里)技术都很成熟了,不管是莫托曼还是ABB还是发那科,前期要安装调试,调试完成后面就按程序执行。自动化的机台不也是这样吗,非要一点人为因素都没有那是不可能的。我们原来老大就说机械手有嘛,xyz各弄一个气缸(电机)PLC控制不就是机械手。09年机床展时,莫托曼机械手表演耍宝剑,发那科的搞了个FM制造单元,还带ccd定位的。不都是程序控制吗。
楼主所说“对咯!难道制造机械手的时候不需要经过铸造这一工序?”,与我说的本意有点偏离了。我说铸造行业高能耗本来是针对你说的应用机械手会加大能源消耗的。至于机械手加工制作能耗多少这有点扯远了,涉及太多我真说不上来。要我说汽车零配件铸造的更多了,机械手制作能耗肯定比汽车小多了。

恩,很多事情的确是在往那个方向发展,但就目前的现实情况,自动化设备投资巨大,而且返利遥遥无期,这些装B的大佬无非是想要政府在底薪待遇问题上妥协而已!说白了,看看新劳动法通过后,那些满天飞的劳务公司!  发表于 2012-7-20 09:09

luxiang821 发表于 2012-7-19 17:05
说实话,老郭前年还是去年就说过机器人计划。我也觉得是吹牛,或者说宣传、噱头。
不过自动化生产是发展主 ...

别跟他这样讲了,讲来讲去就跟他智商一样了

呵呵,你的智商就只能用来说一些毫无意义的言语而已!  发表于 2012-7-20 07:42