机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孓格

心酸回忆:做了十八年的民营企业,今年撑不下去了

中国的悲哀啊!

假如这个体制不改,我可以肯定大多数活在这块土地上的人是没什么希望的。假如改,大改,一定有个痛苦过程。历史规律啊,谁也没办法。

体制改真的很难,目前状况只有内部分裂,慢慢过渡,待时机成熟,一位强力领导人解决这个问题,国家智囊团应该也意识到现在的问题吧  详情 回复 发表于 2015-7-27 08:23
游客
一部临时抢搭的非法设备,本来可以小修,也可以大修,现在没办法了,从里至外,腐蚀的地方太多了,只能整个更新换代了。  发表于 2012-7-16 15:55
1,上层来说,谁都不愿意在自己认上改。 2,20年前要是随着主流改了,到现在也缓过来了。3,拖延时间再长,怕是不能改了,就只能推翻从来了  发表于 2012-7-16 11:17

看现在的形势来看,应该是体制上的问题;但是归根结底来说是人的问题。想想旧社会一年到头的苦干,日子越过越难;等打到地主阶级,地分到自己手里,形势马上改变了。

游客
希望这一天能早日到来  发表于 2012-7-17 18:58
等土地归公,62年又饿死几千万。  发表于 2012-7-16 11:20

以后碰到整改搬迁的时候,当地政府的口头承诺就不要信,它要承诺什么就跟它签协议,不签不配合。以后那些几把手走了,承诺不兑现,还可以告它寻求赔偿。这年头,企业可以拿信用当饭吃,但是政府的信用没有契约就是屁。

游客
最少是个依据!!  发表于 2012-7-19 10:58
还是我太天真了  发表于 2012-7-16 21:43
宪法都不管用的地方,签字盖章的一张纸,能当黄马褂、龙内裤?  发表于 2012-7-16 15:57
签也未必管用。你要告谁^_^  发表于 2012-7-16 11:21

评分

李腾 + 1

受教了,国内制造业如此,政府应付全责,GDP高有什么屁用,看看现在国内制造业,在看看德国,在看看米国,如此呵护其制造业,保制造业放在首位,国内就是保八,稳增长,在现在的大环境里,他们无计可施了,只能降息,在靠土地拉一把,貌似就我们政府一错在错,没办法。什么新36条,什么产业升级,全部是脱裤子放屁!

游客
政府当然明白,外部环境和内在都有因素。  发表于 2012-7-17 21:09
老百姓都能看出来的问题,当朝窝囊废看不出来?纳闷  发表于 2012-7-17 19:01

到哪都是一样。。。。。谁叫中国是g的天下

孓格 发表于 2012-7-16 10:12
怎么不能怪政府?  政策是政府定的,经商环境是政府引导影响的,然后形成现在的局面,反而要民企担责任 ...

怪政府能让企业好过的话,大家都去怪政府了,也不会玩消失了。政府的政策不是为你我制定的,是为他自己为少数特权和利益团体制定的。你拿什么去影响中国政府的政策,中国的政策是少数人说了算,不是你我大家说了算。所以能跑路的跑路,有机会找到别的赚钱的途径赶紧去做不要在这抱怨政府了,也不要试图去影响政府的政策,当心被扣上不和谐和影响国家经济发展的帽子,让你亏的更多。
出来做企业的多想好好做企业,无奈环境如此,有办法把企业做好的就赶紧做,没办法做好的圈一笔钱跑路吧。
再说了中国这么大,还是有不少的企业在赚钱(民营的)嘛。

" 至于赚钱,我觉得不能是为了赚钱而赚钱。那些携款逃跑的老板,应该都是为了钱做什么都可以。他们都不为自己的员工着想,有钱时自己花自己搞投资,也不想着为自己技术升级,不想着提高员工待遇,投资钱砸没了就跑,扔下一个烂摊子。这种人就不能干实业,没有责任心,民族工业崛起不指望这种人。像帖子里的厂长,他喜欢机械,为自己的理想赚钱攒资本,困难大也坚持抗下来,强度大,韧性好,耐磨抗震,这才是干实业的人。"
让我想起了“有心杀贼,奈何却无力回天”
能坚持,你就好好坚持吧。不能坚持了就不要勉强自己了,免得最后亏了钱又害了跟随自己的那摊人马。

补充内容 (2012-7-16 21:43):
互相学习,三人行必有我师。

游客
我其实也只是纸上谈兵,现在还没有资格去做这些事。来看看过来人怎么说,吸取经验,以后自己少走弯路。  发表于 2012-7-16 21:39

everfree 发表于 2012-7-16 09:05
从头到尾看完了,心情更沉重了。尤其是看到那些轻飘飘的空洞的大口号回复,感到确实不能做实业。

和政府,和官员有关的企业才能做强做大。否则就是一道黄花菜。靠自己举步艰难。

唉。。。。身在大天朝的悲哀啊!{:soso_e127:}