机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: a253874750

16KG六轴机器人机械结构设计探讨

学习下,也想从事机械手设计的工作,可惜没经验没人要

- d0 S% v# D8 l/ T好东西,谢谢

天若 发表于 2012-8-15 16:42 ) @, ]8 W4 T( A( I7 @) B" B
差别在于同等体积和减速比,额定扭矩是日本的2/3,最大扭矩是日本的1/3,精度是日本的1/10,寿命是日本的 ...

$ ~& W+ l9 u6 u  \4 i同感,在当下环境干产品真的不好干,缺少基础零部件及高端机加设备的持续投入,大家都想赚钱快,怎么快怎么来。中国就缺少工业方面的百年老店!9 L) r( t4 L% Y

机器人国内做好了其实感觉还是不错的。

支持楼主! 我是高软件的,只是对这个比较感兴趣。 我觉得落后不可怕,落后不去追赶才可怕!  这几天我也看了一些资料,我在网上看到一家这家 mujin.co.jp 做的通用控制系统, 他们说硬件的成本已经很便宜了, 软件还停留在20年前的水平。国内的互联网这么发达,这个如果能够结合云计算的一些概念是否有搞头, 控制系统设计设计是难点, 跨界高软件和机械的人才可能比较少把。 精度控制也是一个大难题, 怎么使用简单的硬件达到高精度需要更高明的设计。 今天看了一点伺服电机的资料, 我觉得他就是一个普通电机加上一个反馈装置(简单理解), 我就在想,为什么不可以在机械臂上加上一个类似于伺服电机那样的一个刻度盘呢, 利用刻度盘测量机械臂的运动量, 再反馈给控制信号, 我觉得我这个办法能把精度做上去。

某宝上有卖设计图纸, 2-3块钱 , 可借鉴。
: }) F2 _8 e. N# i6 i$ T

你用的是什么软件啊。; `4 w- y$ p( f" _

楼主太强大了,机械臂主要是电机,减速器这些东西贵,如果能解决这些关键技术国产的产品才更有市场

支持一下,吼吼

先谢谢了,学习谢谢!