机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 贝贝

博士?真还是假?

Re: re: 博士?真还是假?

中国的博士也不都这样?!!..................奇怪,我为什么要加个“也”?.........

这种现象有,但不能一概而论,我听过读博士的同学谈起过,有图虚名的,有作研究做事业的!
* j( W2 o9 T8 H* m6 h4 O" j$ Y对于那种虚的大家是口诛笔伐,但是对于许多忘我工作的老师们仍然表达我们的敬意!

Re: 博士?真还是假?

不知道搂主说的是真是假,我宁愿相信是假的

博士还是很牛X的,我以前的girl friend, 谈了好几年,还是把心放在一博士身上.最后白白了.

re: 博士?真还是假?

能读到博士已经很不简单哪!挺佩服贝贝老师的。

re: 博士?真还是假?

为目前中国的教育体制感到悲哀.象牙塔里居然是这种状况,其它地方怎样就不敢想象了.

不管是真是假,文章写得还可以,不过好像有几个错别字。

上了大学之后  我才知道是自己被大学上了 真郁闷啊  
) J, @5 K, v4 P8 [; R现在的大学真的没我感觉中的高中好

: }9 N! s. E" S讨厌读博!坚决不读!/ y4 k9 V& e( Q0 D9 \5 f
贝贝你的境遇我深有感触,所以我有一万个理解和支持你!
+ t3 v* j  i% `6 q/ [虽然不是每个地方都一样虚伪,但是很多确实是这样:(0 c5 _& D: ]: v  M, l
你说得对,在高校里面,说得好比写得好更重要,写得好比干得好更重要
: ~9 M1 d2 ]* c7 k/ B+ J- j) ]然而,光轩灿烂的背后是无尽的虚假和灵魂深处的谴责
0 @  [  Z. r0 p/ l幸运的是我的研究生生活明年七月就要结束了,意味着我可以脱离自欺欺人的苦海了+ ?: |: z* s& \
我不会进高校,继续过着有若干人羡慕的生活
7 ?0 }+ I& C$ o% Q; c, j, B; q我选择了企业,中国的民营企业,即便会遇到很多无奈与荆棘,但是我无怨无悔% @! W- x6 V& O6 Y1 `  k! K* \, t

这也是一种无奈,中国现今的社会状况就认学历,然后是关系,最后才是能力,高校如此,政府如此,国有企业也这样。有好多事情,没有学历这块敲门砖,你根本进不去,什么也接触不到还怎么谈发挥你的能力,没有机会又怎么能得到锻炼,没有锻炼的机会你能提高自己的能力吗?

) z0 |+ v Q5 J& n

学霸,学术的监督体制空缺,社会的一切向前看,笑贫不笑娼……造成了大学教授们道德的沦丧;中国的以分数定优劣,又造就了大批没有敬业精神、道德观念淡薄的高知分子。

/ e% l$ g+ f2 T

如此发展,虽然投入了大量的金钱,再创新方面仍与国外的差距在加大,唯有抄袭一途得到了长足发展,技巧越来越高。纳税人的悲哀,只有交税的义务,没得到监督的权利。