机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请高手降临,关于cad中多段圆弧构成的曲线如何绘制

$ T! m* Q  Y& x# j
8 I% y3 }' C3 e2 ?" g5 ]5 p( y" B+ ], c  B& T
9 I% K8 `" H8 @: ^# n, E1 S

+ Y6 f) ~, d3 A* r& V在槽的的位置,用pl命令无法构图,在相对位置如何进行多段圆弧曲线的连接,完成连续的多段曲线,左边是槽,上传不了dwg图,请高手指教,(小弟有图不会画,真悲剧.....)。7 |: M( n0 v, n5 b, n, G. G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

用倒圆角命令不行吗?

呵呵,按照你现在给出的条件,这两个圆弧的确画起来有难度,不过,只要你能确定尺寸14是标注的哪里,就还是可以画的,麻烦点而已,你能说清楚,你的尺寸14的标注位置吗?

这是画三视图的基本功,作出圆心。

游客
呵呵,你问问画图的人啊。  发表于 2012-7-8 15:46
朝阳大哥,能做出圆心吗?按你的理解尺寸14标注在哪儿呢?  发表于 2012-7-8 15:18

槽深0.7,倒一个R0.3和R0.5,小弟表示倒不了。

周benbendage 发表于 2012-7-8 13:02
; w' v7 u2 Z" {4 }! ?3 _9 A, u呵呵,按照你现在给出的条件,这两个圆弧的确画起来有难度,不过,只要你能确定尺寸14是标注的哪里,就还是 ...

/ G/ N$ q1 g0 k文字表达不明白,上图了,请看图。

WU言 发表于 2012-7-8 17:55 % `1 R/ n+ n7 X1 G- u. U
槽深0.7,倒一个R0.3和R0.5,小弟表示倒不了。
2 [, B& O) J3 [& q- L( q3 m
用笨办法:1.画一圆R0.3相切。再一圆R0.5相切

画多个园相切,交点为圆心。在以圆心画圆

liujiaoce 发表于 2012-7-8 12:54
* L3 j  C3 o, h" d% m/ M用倒圆角命令不行吗?
# y/ b% b7 f/ `4 g3 O3 g6 L
不行吧,倒角是直线。圆角也是两直线间。圆弧不可以吧

7 h7 s- H$ {2 C; O
先画上面圆弧所在的圆,再画下面所在的圆,然后修剪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x