机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ansys] 用ansys的同行们你们都从事什么行业

最近开始学习ansys  但是不知道 对于搞机械的 ansys用在那个行业比较多    还有adams  , nastran 这些分析软件 又在哪个行业常用 。因为 工作两年 一直搞 机械  钣金  塑胶产品结构设计 做出来的产品虽然 也能让客户满意 但是 所有的结构都是除了按一些已有的标准外,其他的都是 平自己的 经验和感觉 设计的 总感觉不那么的完美。比如 这个跟轴 多大 最合适 , 那个壁厚多少合适  完全靠经验  不像 力矩 还可以计算。这样搞产品的话 好像设计的东西都找不到 什么理论依据。我曾在网上看到过一句话  就是  “ 搞机械设计的  设计的产品的每一个参数多要有依据”, 这句话我觉得和适合搞机械的。 所以希望有经验的人士帮忙指教一下。

评分

老鹰 + 10

你好!
. I  P5 l9 h: v3 x你的想法很好,这种精神可嘉,要有你这样的想法才能创造出品牌!: l2 I/ z4 _  `- X$ v
可是,谁又不想赚钱呢?老板为了降低成本有时候利用一些商业手段(也就是不择手段),他们不会让你去做什么有限元分析,强度、刚度校核,所以,适应社会吧!

用在研究机构

也想真正搞点研究,中国就是真正研究的太少了,仿制上加点改良就是创新了,而且还申请个专利,可悲呀

何林1008 发表于 2012-7-6 09:56
0 Z4 W9 |  D" v你好!
$ V. o$ W! E; D+ T2 M/ h$ e8 J0 N你的想法很好,这种精神可嘉,要有你这样的想法才能创造出品牌!
# \2 S8 k1 b; i% K可是,谁又不想赚钱呢?老板为了 ...

- Z% a$ f5 x: D! n, S在中国有很多现存的重型工业  比如 汽车  机床设备  工程机械 难道他们现在在一些关键的零件上还是用以前的老算法 ?我好像听说 三一 开始之初 在设计院挖了很多人才 估计是资历很深的人才  但是我想知道的是 三一 那些高空水泥泵车的一些强度计算 难道就仅仅凭那些设计院的老前辈的经验 ?
, u1 `2 h7 h' o3 N8 d4 H& f

严重同意楼上的说法,不太重要的产品可能会凭借经验。并不是每一个零件都需要分析,但是必要的分析也是不可少。重要的场合,绝对不能糊弄。

用在机床上肯定是分析的

用在工业机器人上,是要用到ANSYS和ADAMS做分析的。

WUHANLIST 发表于 2012-8-7 00:58 - k5 ?, F  a2 b6 d! ]
用在机床上肯定是分析的
7 j4 Q. w! V/ z. z1 @1 {
谢谢 前辈的指点 但是我还想请教一下 机床一般都是机床 哪类零件 做哪方面的 有限元分析 因为我想 不是所有的机床都做 有限元分析吧  |' w! f5 w: x6 f& l/ ]9 m, U

huawei-hw 发表于 2012-8-19 10:41 5 G8 R  L' }8 d; j* ?% u' a( N
用在工业机器人上,是要用到ANSYS和ADAMS做分析的。

6 E: h% y. O+ g2 J  谢谢前辈指点  但我还想请教一下 像 比较智能化的  印刷机 和包装设备 用的 这些有限元分析多吗  主要是分析哪方面