机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械方面的摩擦学是搞什么的?

研究生阶段机械方面的摩擦学是搞什么的,以后工作是什么情况呢,哪位大神知道?

搞搞课题罢了!还能把课题当成以后的工作,主要是从研究课题过程中学点有用的知识!

机械到处有摩擦,想办法尽量减少有害摩擦,利用有益摩擦。解决生产过程中关于摩擦的难题,具体什么工作我也不清楚。

有专门搞摩擦的工作?

刹车,轴承,都是摩擦,动车上的刹车,我朝还搞不下来呢。轴承就不说了,玩深了可大有搞头5 y) p% Z3 o( x
+ _+ V, X; T1 ]$ ~& S$ P

机械每一块都大有搞头

machel77 发表于 2012-7-4 13:41 ; H% \' X5 \, v- ^" p+ W' p9 u
搞搞课题罢了!还能把课题当成以后的工作,主要是从研究课题过程中学点有用的知识!
5 f9 z# S7 m8 C# g6 o
原来是这样,现在有点明白了。

crazypeanut 发表于 2012-7-4 15:48
4 |; c: L6 B* }0 `- T/ K+ s1 K刹车,轴承,都是摩擦,动车上的刹车,我朝还搞不下来呢。轴承就不说了,玩深了可大有搞头
+ }1 [" {7 N6 u0 r% M( j( M# ^
你现在在搞什么呢,制图软件solidwork proe之类的要学一下么,这些软件有用么。

sanhao 发表于 2012-7-4 15:30 - ^: {# m( E8 d! q7 A0 p
有专门搞摩擦的工作?

0 v3 q3 |! m- G6 l! d9 a  n应该有。

塞外幽灵 发表于 2012-7-4 17:06 % u: P& Y% \  K( d  H
你现在在搞什么呢,制图软件solidwork proe之类的要学一下么,这些软件有用么。

6 b0 T( v! y" ~1 R( l我现在,只搞结构。
8 h; n1 B8 L+ I* S) r* S7 E
5 ^9 J  L, x0 ]  N7 i! `软件么,会用就行,不用再里面太花时间。作用么,还是有的,而且不小,毕竟比起手工作图,效率高太多了
4 [. W0 R7 f5 B$ C. d