机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多么踏实的行业 ,让人家说成诈骗了

在论坛里看见有很多社友 发表说 有很多加工单位有不按照图纸给他们加工零件 。这个我觉得有点不太可思议 。我做加工七八年了 ,也就是个加工厂 ,设备还可以。我们做零件都是安图纸上技术要求的加工 ,材料 、处理  、尺寸 、公差 和光洁度等等 。而且都是有检测单, 当然有时候也会遇见问题图纸。 首先肯定也是要跟客户确认,而且有书面的东西的。) d( u9 a0 l/ u* ~1 B7 X

3 u9 ]' W0 w1 H+ T' j& E$ [& T+ z我觉得也许也不是加工方的全部责任 ,可能是你没找到适合你们这样一个级别的供应商 ,又要价格便宜 ,又要东西做好 ,是不太可能的。
# ^) Q1 W3 y! X4 D* y* f% R1 o2 ~
所以说 门当户对也是很关键的, 不要一味的追求低价。 像我们做加工的同胞也要量力而行 ,做不了的工件 咱就不接 ,接了就做好 。虽然我们的路走的很幸苦, 但是志气我们也还是要的 。多么踏实的行业 ,让人家说成咋骗了 {:soso_e135:}

评分

老鹰 + 10

我从来不是一竿子打翻一船人的,也没看到有谁说机加工行业都是骗子啊,大侠多虑了吧

做零件都是安图纸上技术要求的加工 ,材料 、处理  、尺寸 、公差 和光洁度等等 。而且都是有检测单,6 ?+ N; m# N& z* ?
* U4 k! e3 m+ t: w4 s- f
你工厂在哪里???很难得见到这样做加工的了。5 e. C7 t6 u8 t& q* s! ~
, h1 {2 D0 T) C' I
都是做出一堆长得和图纸有点像的物体。然后向靠请客吃饭来解决问题。

游客
更不用说仪器和人了,好多小加工店连把内径千分尺都没的。  发表于 2012-7-4 15:18
哈哈,连能检验的人都没有,更不用说人了。绝大多数私人小加工厂,连图纸上的很多国标符号都不懂!  发表于 2012-7-4 15:17
我们厂也是,都是靠关系,做的最好的,接的单,最少,做的最差的,接的单最多,而且东西做的最烂,烂到家了  发表于 2012-7-4 11:58
还是一个态度问题,既然加工费都算成鸡肋了,又从哪来的钱“请客吃饭”?  发表于 2012-7-4 09:53
可惜是在杭州,有点远,真希望和这样的企业打交道,你们这样做,一定会大有前途的。敬仰!  发表于 2012-7-3 22:49
都是做出一堆长得和图纸有点像的物体。然后向靠请客吃饭来解决问题。 大部份都是这样  发表于 2012-7-3 21:49
加工费都算成鸡肋!能按图纸加工吗?最后只能请客吃饭了。哈哈  发表于 2012-7-3 19:56
杭州。  发表于 2012-7-3 19:39

觉得楼主很真诚,支持楼主

很有道理,,这可不是吃饭就能解决的,,,加工得太差了。。吃完饭就能用?

然后,机器跑三个月,那轴承就不干轴承的活儿了,变成扩孔器了。  发表于 2013-7-6 12:17
游客
有时候能的。国情在这里呢。  发表于 2012-7-3 23:22

恐怕现在像楼主这样的企业少了哦

我们公司采购的都是选价格最低的供应商来干活的,每次都把价格压得很低,所谓便宜没好货,做出来的零件经常出问题。

脚踏实地

按图加工,有疑必问,尺寸全检。这本应是机械加工的基本要求和原则,但现在有这么难吗?反正我们公司5000多人的模具加工单位都是这么做的,尺寸超差一点要填写异常,外观碰伤一点可能要报废重制。7 e2 I6 a; [" d* K3 @0 ~7 w; s
    如果大家把正常该做到的事情认为是不正常,基本要求该做的拿来表扬,这说明,这个行业真的是病了。

采购是不懂技术的,只会比价,然后在中间捞好处,这样哪能保证质量

游客
是啊!!现在很多采购和销售,只是生意人,一点产品啊,技术啊,都没有,最后把事情做的赚了钱,却毁了自己。  发表于 2012-7-4 08:45