机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玩转江淮

小作坊的命运就应该这样吗?

我手上有几个单,而量很大,准备投资,大干一场。不过我们的情况不同你们的,我们自己做自己用的。本来我的意思一部分打出去的,大老板死活不让。现在厂房什么都购买了,设备也初步定了,就差大老板定来个开门了。

是在哪里啊

没有固定客户,没有过硬技术,小作坊熬不过

/:Z蜷缩蜗牛 发表于 2012-7-8 08:31
; k- g) Z# ^; Y1 m# ~% Z我手上有几个单,而量很大,准备投资,大干一场。不过我们的情况不同你们的,我们自己做自己用的。本来我的 ...
; o4 I& e2 }. W" |0 @; t- A
如今有单子才是王道

川南门户 发表于 2012-7-8 09:24
3 E+ p6 A9 k/ C2 a' X- k是在哪里啊

( @6 E( i! q: N8 w8 ~) B上海川沙

盲目的投资是很可怕的,机械行业同样如此,不是你有设备资金就能玩得转的,你的技术,你的人脉,从某种程度上讲占很大的因素,加工厂如何定位,是接零星件加工,还是做自己的产品,抑或是做大厂家的外协,这关系到一个企业的走向,也是企业所有者奋斗的目标,建议你重新调整思路,改变经营手法,尽可能的经营下去,创业毕竟也不容易,愿你成功{:soso_e181:}

你每年经营利润才到四万你也敢这样撑四年?期间没想过调整经营模式和控制设备闲置率吗?在这期间没想过把用不到的设备盘出去填补贷款吗?$ g5 Z  h, `- m

西部情 发表于 2012-7-8 10:21
& Y6 l. P+ O8 S3 |$ p盲目的投资是很可怕的,机械行业同样如此,不是你有设备资金就能玩得转的,你的技术,你的人脉,从某种程度上讲占 ...

+ S% [, ~' j% p$ I7 E) h( m% f深刻   一针见血  谢谢前辈指导

TT杜蕾斯TT 发表于 2012-7-8 10:59
7 R/ }0 D! L) @* _4 B3 J你每年经营利润才到四万你也敢这样撑四年?期间没想过调整经营模式和控制设备闲置率吗?在这期间没想过把用 ...
! I* m3 A  c% o# U9 v6 G
期间想处理掉闲置车床   但是价格很低  三台c620才一万二  舍不得  转变经营模式谈何容易  

中小企业都谈不上改变经营模式,更何况小作坊