机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 玩转江淮

小作坊的命运就应该这样吗?

两个方面,经营之道,技术水平。

这年头像这样的多了去了。。。

jerry7123 发表于 2012-7-2 23:05
" [+ g2 S# G* ~# }1 Y阿拉来说几句吧,只有不赚钱的人,没有不赚钱的行业。
1 A1 a5 T' O% M
这个比较有道理,
; X  o( ?9 I, {2 c! F' Q

无訫 发表于 2012-7-2 21:57% `' w5 c, d7 f) \
经营之道有问题,,你的货源都不充足,咋能赚钱-----另外你的管理水平怎么样,
2 P9 ?# w* S7 }
经营不善啊   原本货源还不错   但是现在一个货源倒闭了   一个自己添加了设备   一个又在压低价格   

zsjdnx 发表于 2012-7-3 16:15& I5 L% }* S4 C8 ?% _2 [
这个比较有道理,
  q2 Y9 g' W6 ?. a5 [/ X
深刻

happyrqd 发表于 2012-7-2 23:11
- H! a, z+ Z. H/ n, l' Q  j3 z" X同行恶性竞争,都把价格压得很低! N) r5 A* m- V- G
一旦么有可靠客户的话,加上形势不好,后果很容易想象

$ ~5 L. ]6 B) d9 N" \现在一个班都不到250了   还在压价   没法活啊

胡地迷沙 发表于 2012-7-3 08:12
1 t5 y0 u+ C7 N. I2 n; `; R2005年以前小作坊还可以做大的,现在都靠规模,靠资金雄厚,谁的资本大,赚的钱越多。
" Q% m6 r3 O( _6 I
08年刚刚干  就闹金融危机  运气真不咋滴

sudajixie 发表于 2012-7-3 08:467 u$ Z8 m$ w6 J9 d1 H9 D
就是货源不好啊,发散一下思维,偷偷的去别人那里看看,有什么可借鉴的地方
' Z$ j* X5 M+ q$ B
人脉不够啊   大侠说得对货源都不好  价格低

liujiaoce 发表于 2012-7-3 12:40
9 a+ h  g+ G) {3 J1 G, g5 Z小作坊要懂得经营,还要特别精通机加工,业务是关键,三者缺一不可。

0 O9 q4 Q8 S. ~九年加工经验了  经营不善啊   货源不好

dgl1226 发表于 2012-7-3 08:40 . O: O, z" Z' m
开业之前考虑过货源没有?5 C/ S1 m" ]$ H6 s  R4 e
再一个,这也是正常现象,就如街上开饭馆的,1 `+ R9 g, J7 T$ D  i
假如同地段有十家,经营品种类似 ...

( }/ b% c% t1 X$ U# K楼主高见。。。确实如此!!