机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: trilemma

线切割师傅说我这个方法切不了零件,这个东西很难做吗?

甘蔗兜 发表于 2012-7-1 15:57 ' q6 V  ]# T7 Q+ b9 E; f& G  v
1红线是切割线,走直径65的时候改大就不会碰到了2 w6 s$ ?8 {6 Q+ M3 P/ j  w. G1 D
黄线是工件尺寸,有起刀点选择。可以一次全部切割完成。 ...

6 X- b# c7 _! H" O# L; r同意这种观点5 |, {- b( g& m0 F4 \  D  c# t

trilemma 发表于 2012-6-29 14:39
* F9 r: q- T" F) M! N5 s呵呵,实线是毛坯,虚线是两个对称的条形零件,是分开的,要切出来的;
$ O0 z+ E" k. t, b1 L* j
我觉得是对的,这样切进去切点哪里会有个小台阶吧4 o$ P1 C7 l9 T% t

把材料改大就很方便了。

坯料中心不好定位,如果φ65外圆对两键位置度要求严格的话,无法保证,只能大体找出中心
, P/ b3 ]4 q- |; O; w$ \. N

为什么我感觉很简单呢?是不是你们把事情想复杂了?- |: n4 ?8 L( P

你的材料余量是少了点,另外,材料外圆没有必要经磨床。看来你是新手吧。

你说的条件可以切的,这不是问题。也许那个师傅还有别的原因,要不他就是个新手

机械鼠 发表于 2013-11-13 15:31 ; h; R/ X9 m! Y) Z" {0 @
坯料中心不好定位,如果φ65外圆对两键位置度要求严格的话,无法保证,只能大体找出中心

8 Z* d' M' M+ g: }既然楼主外圆磨过了,中心肯定找的准的8 H1 j2 L. [: \& V- d, j1 v- g

懵了