机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: trilemma

线切割师傅说我这个方法切不了零件,这个东西很难做吗?

{:soso_e132:},是没怎么看懂哦...

本帖最后由 trilemma 于 2012-6-29 15:31 编辑 % b% v# `$ J' ]. j. M
- M, j% }/ M$ Z) ~2 t& I: B
请看,下图的走丝路线不可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游客
至于对中问题,不一定要按楼主上图所示进丝,可以旋转45度啊。  发表于 2012-6-29 16:13
明白了。不懂线切割,但感觉从外侧进丝应该是可以的。你不妨找其他师傅问一下,把意思讲清楚了,特别是“除了要生成的零件上的那部分直径65的圆弧不可“碰”之外,其余部分的圆弧是可以“碰”的”。  发表于 2012-6-29 16:11

trilemma 发表于 2012-6-29 14:39   a+ n) S  }6 w, m& W" \9 ~1 o
呵呵,实线是毛坯,虚线是两个对称的条形零件,是分开的,要切出来的;
: ^( f0 s; {9 `) k6 N: H4 B3 W) X
呵呵,这样呀。可以做的,的确没那么复杂。不过你要注意两点:2 h% c( D3 y( f3 ^' V
1、你准备的毛坯,要很好的去应力。(内部应力如果过大,在毛坯被切为两件,断开的瞬间工件会使工件移动位置,严重时甚至会损坏压零件的支架的。)
! q! y) D) m, n- Q4 }2 w, \, ~2、要把之架连线,两个架子都连一下。(通常只连一个架子就可以,你这种做法,两个零件断开后,另一边不导电了)
" I5 i: ]7 z. Y1 l& R: z. P3 Y$ I& {
另外,我估计你找的师傅是说你给他的方案,他没法对中(你不让他切65的外圆磨光面,他就需要切之前用钼丝试防电的方法对出65外圆的中心才能跑程序呀),不知道说的对不对。解决的办法有两个:# z. ?: ^' h& n% N- }( p# b
1、把你的两个压板最好左右错开,你现在画的方案只能找到X中心,对Y的中心时压板和支架位置貌似碍事了。/ r3 |! ^3 y, G+ o% y$ a6 P
2、如果在中心不碍事的地方事先做一工艺孔也可以,这孔要事先磨的和65外圆同轴,一来可以做穿丝孔用,二来可以做对中基准。, x, o3 L- c9 \  I2 ~  _' @
7 B5 E# }! Z% ], p% w
如果是我,我习惯用第一种方法,虽然要多穿几回丝,但65外圆对中,要比中间小孔对中精度高很多。, y# m, w1 @# O, b. }+ ^! K. j

3 G0 ^# F) R+ A( ^$ N
5 f1 ?% e6 j. w
5 V- H4 s+ \8 D" ]& J, b' L

评分

trilemma + 1 热心助人,专业精湛!
风追云 + 1

只是在找工件的中心的时候,有点麻烦。批量的话同意楼上的加工艺中心孔的方法…

; h9 \5 O; s1 _9 p+ x1红线是切割线,走直径65的时候改大就不会碰到了
- a8 R9 X% H' }黄线是工件尺寸,有起刀点选择。可以一次全部切割完成。1 M; s6 ~; i' Y: X4 V3 U' ]1 _& b
用V型块定位,神马都不是问题了。: @+ o9 T* O) [6 C8 e7 C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个正解,主要还要注意应力变形问题  发表于 2013-1-13 13:12

评分

trilemma + 1 思想深刻,见多识广!

trilemma 发表于 2012-6-29 14:39
+ P# J: m# R5 R+ L1 e; |7 j呵呵,实线是毛坯,虚线是两个对称的条形零件,是分开的,要切出来的;

3 B0 @7 k% V. M% ]直径65MM的圆弧和两个键槽的最小间距多少啊,10倒不至于  但是得有余量  不能刚刚好

学习了,线加工什么都不懂,支持下

看不明白,这样的图纸真的搞不懂是如何一个工件,唉,在这里,我还是想提醒大家伙,图纸还是规范点的好,搞技术这活,除了严谨,我想还是严谨,楼主不要多心,我只是就是论事,有可能是你疏或了,也可能是我少见多怪了

游客
多谢,我以后注意  发表于 2012-7-8 14:10

毛胚要大点 反正都是要割的

可以做的,压一个压板就行了,只是看你怎么选择进刀和进刀的路径的话。要求低的用快走丝,要求高的就用慢走丝。