机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 时光密码

类似机械手的设备,哪位社友愿意和我业余设计?

同行呀!你要早开发就好了,在哪个行业用?

2 \" o- t7 J6 @% S  [/ r" e* }, k5 u9 }" F& k
我来扯几句; [+ |. A; R" f9 {, `) ?
1. 怎么样算项目成功呢?卖的好才算吗?若他人设计的东西完全符合了你的预期,各方面都达到要求,但是如果卖的不好,那是你评估项目的问题,这种情况也没有报酬,是不太靠谱的。你赚不到是你的眼光问题,我做好了我的工作,应该得到相应的报酬,不能你赚了我付出的才有回报,你不赚我就白付出了,没这回事,这样相当于你们在设计开发阶段的人力成本费用为零,只是加工和采购的成本,说真的,这要有人做,这便宜你赚大了哈哈,不带这么玩的啊兄弟   " X- E' d  w: }

/ H2 ^9 |- K( s3 i  y7 U2. 楼主你说“a)你可以信赖我,因为我不能得到你任何的好处,最大的损失就是项目开发完了,我没给你承诺的报酬,这事有风险,因为我不知道你信不信我的承诺”,能够在项目设计阶段免费的得到那么多的设计(机,电,液,控制),还不算好处吗?要的不就是这个吗?再有这个不是诚信不诚信的问题,我们相信你如果市场好会有丰厚的回报,但是市场不好,还是那句话,是你眼光问题,是你的事,而只要我的事情做的你满意,那就该得到报酬,而跟市场好坏没有任何关系,这是这种合作方式是否合理的问题,我的意思是绝对的不合理,甚至有空手套白狼的感觉,哈哈,这么说不是说楼主的诚信有问题,我也相信若赚钱了楼主会给与报酬,但是这种合作模式楼主是不承担任何风险可以说,3 Z) R6 T- Y5 J7 c& F$ K) j
& Y% a' w2 `: D
3. 一般老板是“事后必有重谢“,楼主是挺坦白,先说清楚了,事后也不一定有啥谢,哈哈! h0 T7 }( G( k4 n

( G2 b- i3 u3 C6 g' N- \歪扯几句,可能自身境界不够,有些狭隘和肤浅,还请大家想想清楚,也请楼主拍砖 # E6 {, ?* u+ r) {- |% L! f4 \% ~! f
( m$ a$ ]8 q( \, @% ^: b. ~6 ~

9 v4 j1 R( E* _+ X; E# [( [+ e# X% f* U( }6 T2 t+ D
' q% T( ^$ z5 ]1 u4 F7 C, c+ W' F
补充内容 (2012-6-28 10:35):
7 f8 L6 J3 v$ e: [要合作就要把你的东西跟合伙人说清楚了,要遮遮掩掩的,没得谈,谁会信,信不过别人,那就雇佣方式,光口口声声说让别人相信你,如何信?

游客
在下也以为最经典的莫过于这样玩: 设计开发阶段的人力成本费用为零,只是加工和采购的成本。 其实在下窃以为可以做个升级版的策划:包括零件加工标准件采购都赊欠,事成之后再结算。  发表于 2012-7-13 17:43
。。。哦,哦  发表于 2012-6-28 11:54
说是合作,又不愿和合伙人坦诚,只是一味强调要人家相信你,没意义  发表于 2012-6-28 10:43
若是没赚到,那别人的付出也是没有什么意义的,因为根本没有产生效益,没给我效益,为何给你报酬,哈哈如果你是老板,可以这样,如果你是合作,这样没得玩  发表于 2012-6-28 10:42
这根是否是打工心态没有关系,本身就不是老板,不要要求别人用老板或创业的心态来做,你这个也没有说是创业什么的,意思明显的是雇佣合作方式,但又不愿按雇佣的模式付报酬,哈哈,个人理解,是否是觉得如果自己最后  发表于 2012-6-28 10:41
还有,谈报酬并不是什么打工的心态,我付出的,要有回报。但是答应做的事,绝度不会做到一半撂挑子,但是之前会评估自己的工作量来报价,最后发现低了,可谈,对方不愿意加,自己认!但绝对不会撒手不管,  发表于 2012-6-28 10:39
你说不要以打工的心态来做,那你谈的是合作喽?合作要坦诚,你自己都说别人不用管市场舍呢么的,只管做设计,做方案,这可不是合作的姿态啊,明显是以雇佣方式来的啊,那就按雇佣的方式谈报酬,  发表于 2012-6-28 10:34
你现在的模式到底是在寻找合伙人还是雇佣,雇佣就按雇佣的模式来,合伙人就按合伙人的模式来,想按合伙人的方式运作又按雇佣的方式谈报酬,不靠谱  发表于 2012-6-28 10:31
晕啊,你这方式是在寻找合伙人,可是谈报酬的方式又是雇佣的意思  发表于 2012-6-28 10:29
不管如何,以打工的心态来做的话,就很不对路子  发表于 2012-6-28 10:21
刚才断网了,汗,报酬的问题具体的多少,我目前不好讲,因为涉及到你做哪部分工作的问题,以及你自己的心理要求。另外,做到最后,你是否愿意继续项目的运营也对你的报酬预期产生影响。不管如何,以打工的心态  发表于 2012-6-28 10:21
呵呵,这倒也是,不过只是单纯的说请别人相信你,这样不怎么让人信服的,不了解,如何信呢呵呵,有难度我觉得  发表于 2012-6-28 10:14
4)不信者,有;信者,也会有。来着自来,不来者,也无恙。  发表于 2012-6-28 10:07
确实就不太合适,这也有点类似业余创业(创项目)。;2)远程协作完成项目,摆脱公司、团队制度的约束,这样的方式长远来看,可能是趋势,我也想借此项目实践下下。3)工作量并不太多,我相信很多朋友有这精力。  发表于 2012-6-28 10:06
说得挺实在的,挺好的,谢谢。我这么操作基于的原因除了我帖子中说的还有:1)我其实自己一个人基本就能搞定,也想了解是否有业余精力的技术不错的高手是否能参与进来玩玩,大家都是不愁生计的,如果你愁生计,确实  发表于 2012-6-28 10:02
就应该清楚啊,做一步有一步的钱。  发表于 2012-6-28 00:57

评分

老鹰 + 10 思想深刻,见多识广!

做机床设计,自动上下料,机器人,qq403122773

远程合作的可信性?
; x8 n! K+ ^( I. H

这种方式感觉挺不错,我做设备技术,也有些功能设计方面的想法,可以交流。晚上和周末一般有时间。Q1211341445
- y9 K: h% Y9 I" |' t

游客
已加你QQ  发表于 2012-6-28 10:24

236804419有兴趣的朋友加群,一起进步。

熟悉科捷龙机械手的结构,有合作意向请加我 Q 466342758

游客
已加你QQ  发表于 2012-6-28 10:24

机械深似海 发表于 2012-6-27 22:16 & y8 [4 b6 ^0 _
我来扯几句
3 [6 f, m$ P$ w: V' w1. 怎么样算项目成功呢?卖的好才算吗?若他人设计的东西完全符合了你的预期,各方面都达到要求 ...

, D5 {/ j: E0 a  v. ~/ k4 o建议最好什么事先谈清楚然后合作;老鹰以前不是说过社区平台吗;这就是国机会;可以双方谈好后将报酬交给社区,待双方合作满意后再确认付款。

游客
社区牵头,可能是个好主意,我想下。  发表于 2012-6-28 21:12

不管这个事情能否成功,楼主都提出了一个很好的问题,一个值得思考的问题。产品盈利是大家都希望的。但是产品需要有创意,到设计,到样机,中试,改进,销售,等很多项,大多数时候是缺一不可的,每一项都需要做很多工作,每一项工作都要付出劳动都具有价值。但是如果总体甚至任何一项有问题都可能产升不了价值。只做一项工作或几项工作,可能存在风险。如果一个老板开发产品,可以雇佣人员去做所有工作,员工付出劳动,得到报酬,老板开发出产品获得大收益,或者失败付出代价。每个人的风险和收益都是成比例的,符合市场规律。 但是网站上操作这个事情,就属于麻杆打狼两头害怕。人都是趋利避害,风险和收益要匹配。想要有能力的人员参与你的计划,首先相信你的相关能力,或者你直接付费。其实可能性都不大。

建议老鹰发起一个讨论,讨论相关操作的可能性。很多操作网站可否参与?例如可以专门评估有关创意的可行性,甚至采取类似支付宝类的业务模式,毕竟网站的信誉度要比每一个会员高,更容易组织起有各方面资源的人员,达到双赢,网站也可以获得相关收益 。