机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我要设计一个小车,请教

我要设计一个小车    当小车前进时  小车的前轮为万向轮 后轮为定向轮  当小车后退时后轮变为万向轮 前轮变为定向轮?

附个图会好点,要不不知道你用来干嘛的。可以看看有没有满足需要的工业脚轮,不行就做一个插销定位....

哦   还没画图  我现在是在设想 看能否行得通不?谢谢啊!不过插销之后的那个轮还要变成万向轮  他要求是在停/启动的时候相互交替转换

做个U形卡之类的东东,放下变成定向,提升为万向

请问楼主为何不能都用万向轮呢?或者说明一下,运行轨迹或者运行方案,讲一讲为什么要用楼上说的结构?可否用别的结构

翔梦随风 发表于 2012-6-25 21:25
, A' W( S5 w7 s4 e) C5 c请问楼主为何不能都用万向轮呢?或者说明一下,运行轨迹或者运行方案,讲一讲为什么要用楼上说的结构?可否 ...

. @" K) c6 P6 f! Z0 x因为我的小车要承载一定的重量  如果都要万向的话  在转弯的时候    后轮就不能固定一定的轨迹

jucc 发表于 2012-6-25 16:48
- Q0 `$ b" A& |% b做个U形卡之类的东东,放下变成定向,提升为万向
* C5 h( x! a7 V% a* {! N3 Q0 u
我也想过   当车前进的时候后轮被u型卡卡住   前轮升起   后退相反   但怎么去实现u型升降

楼主可以再说具体点吗,实现方式像楼上说的有很多种+ B, U0 a9 O' e8 n6 \
关键看可怎么操作方便了,比如:是否允许停车手动操作,转换的时间要求

luxiang821 发表于 2012-6-26 10:05
0 \# z7 j* ^+ o# V: t4 a1 b' @楼主可以再说具体点吗,实现方式像楼上说的有很多种. H' t0 g" b+ R, U( p
关键看可怎么操作方便了,比如:是否允许停车手动操作 ...
0 f) y. d; O4 z/ ^
当小车前进的时候  前轮为万向 后轮定向 必须卡死    当停止时 (不能手动 能手动 就简单多了哦),不许人工操作,小车后轮变前轮为万向 。需要设计什么机构让他实现   比如电磁或者用气缸或者某些动力源去合理配合以上动作

游客
配自动的比较麻烦,电源或小型气泵,如果车子不大的话应该不划算。 因为只是实现这一个功能。 切换要是不是很频繁的话,可以用手动,设计的人性化 简单好用就可以了。  发表于 2012-6-26 21:55

翔梦随风 发表于 2012-6-25 21:25
4 S/ E$ A3 |- i) `( ~0 x请问楼主为何不能都用万向轮呢?或者说明一下,运行轨迹或者运行方案,讲一讲为什么要用楼上说的结构?可否 ...
# O& f0 q  G; C* E6 F! A; o
运动轨迹是不确定的  运行方案就是通过电机实行正反转来改变运动方向      用此结构的原因是:1.因为轨迹是不确定的  复杂的。当前进时  前轮为万向轮  (转弯),后轮为定轮(防止转弯的时候小车整体随着万向轮摆动);2.当电机从正转实现反转时,也就是掉头,那么运动也就要像正转一样,所以轮子得替换。不知道我说的详细没?有不明白的 我再补充。麻烦想想啊!{:soso_e100:}
& J9 m5 m2 H9 `% v+ N7 [. ^3 p0 _