机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lingdu

我是做外加工的,这样的单子怎么处理?

! f) b2 C* c  U0 u) z  @; `
  `+ R- \: O- _: m4 d! u% T) H这个时候,你可以先跟他要一个开票资料。
0 d( x( b- B+ [5 j有了开票资料,证明他是注册过的。一般说要开票的,应该还是真实的比较多的。# D0 I# l! z3 w9 J: L! G7 l; D, M
建议你:跟他不熟的话,应该首先要付预付款。其次要加工好时通知他,带款提货。# e6 U: D  ?( e8 w1 ?# j: s
如果是你的通用件,可以少付点预付款。如果是定制的话,应该至少付50%的预付款。
% u1 j1 t: K( H! H" d, O$ V生意是生意,朋友是朋友啊!
5 j; u: q2 k" h9 {你要想,要是他不要了?你跟谁要钱啊?你买的材料还要加工,不是亏死了!
+ [4 @" b5 Y* x( A& ^这个没有什么不好意思的!
& J5 O7 r" ~8 [2 R% B& T* l如果说以后合作多了,有了一定的了解,根据实际情况,你可以不用他先付预付款。# f; K5 _" Y' z6 f$ ?' H1 v/ H  f

多问多沟通,信息就多,你就对他们的情况由了解了,呵呵

不用管其他的,给钱就行;公司注册不注册有什么关系。

互通有无 发表于 2012-6-24 13:24 0 V7 j3 q  O: C% C
不用管其他的,给钱就行;公司注册不注册有什么关系。

5 a& ]6 \- y( D  M+ D1 E谢谢,可是开始合同上签的是开票后10天才付余款
( Y9 r, {! Q, V7 ~4 w

泾达轴瓦 发表于 2012-6-24 12:05 - W  |4 C; H2 ^! e2 @% I  {1 r2 l' u
这个时候,你可以先跟他要一个开票资料。
; n# M  R- t1 F& ^& _2 ~有了开票资料,证明他是注册过的。一般说要开票的,应该还是真实 ...

+ e) d; q8 ?/ ]+ X谢谢,建议不错,获益匪浅!
/ [6 v) C- k; ^! Y+ X       我之前是搞技术的,现在在创业,技术之外的很多东西都不清楚,以后要多多跟你们学习{:soso_e181:}
5 l4 E5 a$ o/ Z/ N: @: x! C

不注册的厂很正常

赶紧去看一下,现在怎样的人都有!!

对于没把握的客户,最好是拿产品时款货两清,否则宁愿不挣这笔钱,也不留一烦人的后患。

这样的骗子会有的,运气不好也可能真给你碰上,别人和你签了合同,你应该有名片,知道他公司地址啊,第一次做一定要去他公司拜访一下,了解一下,才有底,做生意先小人后君子,都是做生意,这个人家也不会怪你,你也不要不好意思提出来,我以前遇到说一家贸易公司给我下单,我要先去拜访,人家不给,我干脆免谈,靠,又不是什么保密单位,还怕人家上门来探下,我还怕出完货找不到人收钱呢。

其实简单点----款到出货