机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我是做外加工的,这样的单子怎么处理?

我是做外加工的,前几天一朋友介绍过来一客户,要做50套产品,因为是朋友介绍的也没多想,当时就签了合同,百分之三十的预付款,曾票后十个工作日付余款,现在加工进行了一半了,昨天无意中在网上一搜居然找不到这家公司的一点信息...,当时就心里没底,打电话给介绍过来的朋友,跟他了解一下情况,结果他说人家是找上门的(他也是做外加工的,因跟我设备不同)...在这里向各前辈求助,这样的问题该怎么处理.  H+ D& v2 h) G  w& }' t. S4 h
. p+ D9 X  G  I3 l4 b
    他第一次跟我下了50套产品的单,包材料2W块钱左右,当时付了三成的预付款,6K多块钱,其实买材料差不多花了1W,做了大概10套的时候,客户说质量不错,另一款比较急的要在我这里先做,后面的这款比较简单,也是50套,包材料5K块钱,他预付了2K,昨天一天就做完了,今天他把货拿走了...,我本来想问一下他关于在网上查不到公司信息的事情的,但又不好开口.我现在很犹豫,要是遇到骗子怎么办?今天交的这批货他已经付了差不多一半了,但是后面的那批货他的预付款还不够买材料的,要是产品做好了他拿走可能以后人都找不到了。, }# A* z$ J# y; T1 d" f4 k/ E

" |. h3 n' }1 [, L$ Q- `请各位帮我想想办法,不胜感激!, p2 x/ t9 B& x" f* b# T

评分

老鹰 + 10

上当地的工商网站查询,没有也有可能是筹备中的。了解一下他们公司地址相关产品没什么不可以问的!

提前祝新快乐。! 珍贵机械动画 一份 机械设计软件 一份 自动化设备3D数模 一份 机器人3D数模 一份  发表于 2018-1-17 09:00
首先,请我们一起来感谢社区提供这个平台请我们成为好友。 值此年终之际,本人专门整理了一系列资料与你分享。 分享方法是:你在下面这些资料中任选一款后,把它发我邮箱LWMXX@163.COM,我把它回发你邮箱。  发表于 2018-1-17 08:59

不注册的厂很正常 我们这边(浙江)很都都是没有注册的 主要还是要你自己人去他们那边实地看下

第一次合作的预付款一定得在成本之上···一般熟人才不需要预付款或者预付款很低

cheng2814 发表于 2012-6-24 08:56
+ B/ A7 V6 r- J6 N2 K+ M不注册的厂很正常 我们这边(浙江)很都都是没有注册的 主要还是要你自己人去他们那边实地看下
. u3 R' D, y7 P. I0 A7 j$ a
      谢谢,不过他说要开票,应该是注册过的了吧5 _+ i: F  j. V5 F5 P/ t

游客
谢谢提醒,他有可能用别人公司的抬头名。。。  发表于 2012-6-28 00:48
他说要你开票,又不是他给你开票,这个和注册有啥关系呢?  发表于 2012-6-27 15:27

shipdzjw 发表于 2012-6-24 10:21
5 J# N) Y! f$ J  r) m" {第一次合作的预付款一定得在成本之上···一般熟人才不需要预付款或者预付款很低
. K. Z( [! Z/ Y3 K
谢谢,第一次遇到这样找上门的,以后会多加小心
" s1 u# e* A2 @9 ~, m6 q  B

lingdu 发表于 2012-6-24 10:45
$ m- R' h5 T! @9 s7 h+ [. F谢谢,不过他说要开票,应该是注册过的了吧
3 H! C! ]# D  m8 m4 ?" k9 S
谢谢,我还真想去他们公司地址去看看
0 w5 D0 }8 F! p9 N+ V5 n

重庆杰轩 发表于 2012-6-24 01:25
0 l- D; @+ y' Q0 B7 {" Y上当地的工商网站查询,没有也有可能是筹备中的。了解一下他们公司地址相关产品没什么不可以问的!
- _( G8 A1 D0 r) a- l
谢谢,不过他说他们做了好几年了,交货前我想去他们公司看看去
1 N& P" n  C" w5 [

赶紧去看一下,现在怎样的人都有!!

包材料的可以让他多打点予付款你,还有交货的时候要提钱取货。直接给他说,第一次  大家都这样做的,以后的话熟了就可以了。再说我们现在也没有那么多的钱压进去,现在什么合同不合同的,有钱才是硬道理。大不了亏点工钱和时间,再就是问问你的朋友,此厂家是否可靠。最后实地考察。

你说的太对了 我就让人坑了一把  发表于 2013-3-13 16:39