机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我设计了一个振动发动机方案

: F, N1 P. W5 F- m% w/ |) }我前天设计的一种发动机方案,这个的好处是,什么都不用管,只需要注入高压气体(比如蒸汽)它就会动了。实心球越重它的摆动幅度就越大,不用管什么冲程啊,换气联动啊等等,一切自然而成。原理是不是超简单呢。不过还没制作出样机。  E) V, f: z* |+ P* a

2 @3 w8 _3 O, k2 v, L6 Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

复苏之风 + 1 可是你的实心球越重,把他往上推需要的能量.
老鹰 + 20 问题描述清楚,显得很专业!

这个。。很好、。要顶一个。。。

高压气体来之于何动力?
/ f0 }8 p- I- J

游客
譬如,人之排气;自然也环保!  发表于 2012-6-24 08:17

可是你的实心球越重,把他往上推需要的能量不是越大了吗?

游客
左右摆动好像不需要这么复杂啊  发表于 2012-6-24 16:08
哈哈 你可以将它放倒啊,将上下摆动变成左右摆动  发表于 2012-6-24 15:21

能输出功吗?还是当哨子玩?

游客
如果是你用口吹吹,那就当哨子玩玩,如果你用高压蒸汽来驱动,那可不是闹着玩的了,比如用你家高压煲的蒸汽驱动,哈哈  发表于 2012-6-24 15:23

同问高压气体来源?你要增加供气装置吧,输出的功大概多大?效率几许?成本核算。。。。。。# B; `' O4 }2 m6 A9 e/ |
单摆式运动见得最多的就是油田上抽油那家伙,你这个能用上吗。

用在神九上,因为那里是失重状态。

我觉得这个特点在于 非常简单,就一个整体的外壳,和一个钟摆,共两样东西就成了发动机了。! x; S" P6 P1 r9 Y
将阀和输出几乎是一个结构件即可完成,驱动与反馈合二为一。
+ h. F" G$ L% d) G) M' K
8 A5 _0 C6 A* K0 r- @  Z. {# Y6 n4 |: ~! k% S$ G, y

想法是好的,但不要想的太简单了哦,做成样品还是会有很多问题的。

我以前也做过直轴发动机的设计,有好多问题不能解决而放弃了