机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 子子61961

日本亲历:工程师如何积累自己的资本

为楼主点赞

说得很深刻,对我很有意义
! z" n6 c/ E* l% {" x

|datafield发表于 06-17 15:44我记得在论坛里,以前有人发帖子问过,如果拿掉你的专业,你还剩下什么?<br>) I7 J. c# ~$ `2 T% Y* V, G
我觉得,如果拿掉专业,剩下的,应该是对人情世故的体会,至少要知道怎么去合理地待人接物;所谓:读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数。<br>
1 V$ p; y4 x' S7 X还有一个,就是永远自强不息的精神。<br>
7 w( k# S7 Z# j2 p; b8 e<br>
" ?' J5 m# U! N' f工作与生活,两者都不易;而自助者,天助之,“天行键,君子以自强不息”,不堕落、不放弃、不随波逐流的人,鬼神都会敬他三分。
很受用

谢谢分享

|datafield发表于 06-17 15:44我记得在论坛里,以前有人发帖子问过,如果拿掉你的专业,你还剩下什么?<br>
1 _% p8 L$ L2 }0 _* Y* a我觉得,如果拿掉专业,剩下的,应该是对人情世故的体会,至少要知道怎么去合理地待人接物;所谓:读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数。<br>  N# ?1 s8 C* m* ?$ P! i4 C  b
还有一个,就是永远自强不息的精神。<br>
1 [1 N# ], [: M* j* u<br>
3 t: T) |' J" X/ W7 e% s工作与生活,两者都不易;而自助者,天助之,“天行键,君子以自强不息”,不堕落、不放弃、不随波逐流的人,鬼神都会敬他三分。
这句话让我想起了褚时健

啊飞机械 该用户已被删除