机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三脚猫

工艺人员,可以把社区看成是个大学

Re: 工艺人员,可以把社区看成是个大学

工艺所从事的工作和成绩,就是捅破一张纸的概念.% E' c" D2 a: \& c/ ?; k) X' I
要求复杂的问题简单化来处理.工艺就是捅破那张纸,委屈和成功在他人看来就是那样的简单.3 e+ G' U0 s% n) A! b3 J2 b2 [
捅破一张纸可又是非一般人所能及的.

楼主说的非常好,技术的交流有助于提高大家的素质,成功也吧,失败也好,都会给人带来知识的积累,常来社区有好处。

我已经来这个社区很久了,在这里从事机械   电子   电气等人才栩栩如云,但我很少在这里发言的,因为自己的能力  知识  经验还是很有限的,不敢轻易开口,害怕误导各位大虾,今天说的这个话题对我是很有兴趣的,因为我现在在一家外资企业(北京松下控制装置有限公司)上班,在这里工作要求自己的知识 经验很多的,自己安排加工工艺   加工路线等,领导给你一张图纸,自己去分析把工件需要CNC磨床加工的磨出来就行了,我目前会很多种机床,数控车    数控铣    加工中心    数控精密磨床等,我还参加过全国第二届数控技能大赛的河北选手,但没有拿到名次,哎~~~~~~~~   郁闷      希望2008年继续参加全国第三届数控技能大赛!  8 U) h( t, R( Q, A( H0 `9 y! t  d

1 M1 z' X- i& i5 W* H

我干工艺 真应该把社区看成是个大学

不单是工艺人员,就是搞开发的、搞质检的、搞材料的、搞设备的,都在把社区作为自己继续学习的课堂。

我搞开发,对工艺8窍通了7窍,还是1巧不通,在此向各位工艺师傅学习了

顺便说一句,如果你在社区表现为一个认真,严谨,好钻研的工程师精神,即使你不是高手,别人也会看在眼里,会尊重你。现在不少企业找人才就来这里看帖子,你要成为社区高手,机会就会主动来到你的身边
1 T! j4 m7 `1 k2 \2 @6 }, J% y, t=============
! @) |) |3 F; H+ |8 [真的????

,我支持楼主的看法。希望大家能一起进步。

楼主的提议非常好,大家共同探讨,大家一起进步,大家是共赢的!

这里是我的第三所大学了,第二所是现在的公司。在这里学到不少东西。