机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刺客之吻

毕业后一直在国企做技术员,烦了,累了

我也技术员 但平常工作和打杂没多大区别

身在福中不知福啊多幸福的事情可以多多琢磨啊

看工艺编制和一些机床操作和保养等啊

技术含量和车间师傅差远了,没前途

小企业是很杂 不专一的工作 这样呆下去 工资不涨不说 很难学到有效的竞争力优势

我,苦逼的作图员路过。以前去年也是在一个国企做海军消磁这一块的机械设计。具体工作也就是自己设计设备的钣金外壳,出图,编工艺,入库,现场跟踪生产,直至发货。压力过大我出来了。
* o$ i5 v$ b5 j( O# c 进了个20来人小机加工厂,制图员,具体工作繁杂,如要做生产计划,计算各种零件的材料和毛坯,图纸编工艺,有时候还有给慢走丝作图,给加工中心绘图,给他们做夹具,管理工人的考勤记录,发写招聘函,无奈的很.....以前这些活都是老板亲力亲为的。而且我就是这个小民办公司的绘图员,1800的月薪,有见过这么苦逼的绘图员么。{:soso_e149:}

游客
接触很多能锻炼人,以后跳槽资本多。  发表于 2012-6-15 22:00
想挣钱还是去现在当工人吧 ,nnd 车工现在一个月都能拿5000-6000 什么时候才能月薪5.6k  发表于 2012-6-10 08:28

和老板提,让他给你涨工资到5000,不给就让他给你换岗位,再不行 立马走人  {:soso_e116:}/ _7 l# u  N, _, h  o# ?8 H2 H
6 O( ]7 S( r" F. p* h1 e9 C

貌似我也这样啊,打杂的啊就是

yan412309537 发表于 2012-6-9 13:00
8 O6 ~, }/ N( I' }& w车床师傅是厉害,但开车床那叫一个累啊,比打杂辛苦多了,还挺危险
" _7 i! D* P" _4 j1 p
硪倒觉得开车床比楼主现在做的有意义而且长远。现在做的工作只要是个正常点的人都会做,也就是谁都可以代替!

一斗! 发表于 2012-6-10 02:26 2 X" g4 H# l8 H, i$ p' A4 O
我,苦逼的作图员路过。以前去年也是在一个国企做海军消磁这一块的机械设计。具体工作也就是自己设计设备的 ...

7 n" Z: x3 r! @9 y! a6 b我们差不多,心态要好!自己想想还是不错的!
; V' O7 P% U' r* ]0 {0 s4 K
回复 支持 0 反对 1