机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刺客之吻

毕业后一直在国企做技术员,烦了,累了

兄弟幸苦了。

还有这样的技术 员?……太幸福了

- ?& f: D4 U( T8 F2 @! Y# y0 Z) Q+ X* k$ a" g- n! d
一般私企招人,基本都是有工作要做,所以才招人来做的。但是国企略有不同。
2 _  ^; q6 j' H9 R' Y国营企业就像你说的一样,尤其是新进的人,不一定有特定的活儿等着你去做。" i7 c* L6 n6 j$ o) z( s. ^3 e& B

/ r  p+ R5 P- g看楼主这标题也想起来俺那时候的技术员生活了。基本没啥正事。! }" y* g4 y! A# R
不过赶上了一个新生产线的建设,看化工流程图,做了一些编制电脑操作界面的工作。
/ r6 a+ [3 Y3 Z4 E然后是生产线投产,俺整理批次结果,分析最适投料比例,不过只提出了,人家没改。: B- v5 c) a8 b# s8 P' Q8 V
2 V) ~) O* N- z: M) K: m/ m
不过那时候每天都能定点下班,于是晚饭之后去网吧,抱着一台电脑学CAD等等,为之后的工作积累了一点知识。
% b$ c$ ]/ p  d. q所以说楼主也在业余时间多学点知识吧,如果是机械的话就多看点机械知识,每天有点收获和笔记,就能充实多了。
6 T8 ^! L" a3 A+ n* a: }: C3 v/ a- T. Z8 l, g2 f
4 V& S4 i3 C6 @, P) q  F2 a
补充内容 (2012-6-13 14:03):" C& `1 ?7 k- o$ U+ P. G) e
回复点评的问题:当然。。。。。。没有,但是有些电脑有光驱,我自己带盘去安装的。想学习的话,是会创造条件的。

游客
网吧有cad?  发表于 2012-6-13 08:34

怎么像我们的资料员

每天做着和楼主同样的事情,现在也没有什么明确的目标,摸索前进中。。。。。。。。。

我以前也是在国企,只是属于其下属的发展公司里的分厂技术员。基本是什么都要管的啊。图纸分解审核、工艺、工时定额。现场指导、问题处理还兼管设备。一天联轴转,工资一千出头,领导说是要有奉献精神。不过现在想想也的确也长了很多经验知识。还得感谢有哪段经历。

额  楼主别激动啊  我以前也是技术猿  果断辞职出来了, 欢迎到我公司看看

游客
哈哈,我曾经也果断过  发表于 2012-6-12 13:14

就是一个文员啊,我们这里的文员和你做的事情差不多。

我是小企业的技术员,我挂职是现场技术员,我说说我都干些什么活:负责车间的现场工艺,图纸不是我出;负责现场出现的技术方面的问题,比如加工过程中出现加工不起来的情况;负责车间的工装图纸签收保存,并安排制作;还有TPS的推进工作,就这么多,大家说说我干的活是不是像个技术员

游客
像啊 什么是TPS  发表于 2012-6-14 09:15

公司没有选对,刚出去不要选大型的集团公司,某种意义上说阻碍你的发展,那里面有的是人才,所以自己不是特别优秀,至少前5年你做的事领导看不见,所以还是找个适合自己发展的公司吧!

游客
那也不一定啊 还是自己没能力  发表于 2012-6-9 21:39