机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

齿轮传动的设计计算包括哪些?

我想做一个自用的减速机,除了要算传动比、强度还要计算什么方面的吗?

这问题问的真有水平      
% `) s; K+ D  E- s" j4 [6 t% {" H, h
4 ^' l( B! o" ?' U; C) J
' @( {9 Q) u2 C0 {7 t  真不好说啊

footleft 发表于 2012-6-6 14:10 * A5 X/ F8 s1 a
这问题问的真有水平      
4 p+ ^7 P, E2 t8 ~' h+ z& o9 v9 C
通常设计减速机的时候要计算什么就行了啊。至于怎么计算我自己查资料就行了。

en

我特也想知道,想搜集下

wangceyuan 发表于 2012-6-6 14:16
$ `4 |( U: u. i/ I: Z7 V通常设计减速机的时候要计算什么就行了啊。至于怎么计算我自己查资料就行了。
& `" o5 {: j5 S( K
建议你找本 机械专业的课程设计      很多都是做个减速机的      5 N' Z( v: w3 b$ ~2 u* d( F* R9 O
前两天我还看见首页有学生求助课程设计的     
. G4 B/ I" a3 ^* d8 X% i  M9 @要是自己一步一步来的话  我觉得关键在于减速机壳体和轴 1 ]6 |/ u# |1 W. z

http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod ... &extra=page%3D1    他提到的那本课程设计就很好使

footleft 发表于 2012-6-6 14:28
. Y2 G: J+ _) o* F: V3 f) thttp://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=264639&extra=page%3D1    他提到的那本课程设计就很好使 ...
! N+ \5 ^- K" s8 B( k' m  L4 s+ v
谢谢。

回去看书吧!呵呵

也想知道