机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 为梦想而生

我喜爱机械专业,在物欲横流的上海,如何发展?

楼主你是上海的一个很牛的大学,看一个同是中国一流大学的一位学子吧,上海交大的,你估计也知道,myth2000,要是能出国考研就业就很好了,特别是德国,工作也在当地,虽然也有好多的有便,但是大环境要好,在中国机械目前来说确实不是一个好行业,不要说做精了什么都会好的,关键是做精了所需要付出的东西了,也许是无限的时间和精力,无穷的加班还有来自社会上不认可的白眼,哈哈,说重了,上面那样shootbomb1是不是就是myth2000吧里的shootbomb呢,你说的不为过,只是好多没有工作的人不了解罢了,我现在也是迷茫,楼主提到的学了机械再学电,其实也是没不办法的办法了,中国电力行业虽然不是太了解,但是就业的待遇,咱是功昨的,就说钱吧,那是机械没有办法比的,是吧。我也很迷茫,哈哈。

本帖最后由 surfacer 于 2012-6-2 11:40 编辑   e! m6 t+ J: t) _: p8 P( u
为梦想而生 发表于 2012-6-1 22:02
) `5 Y9 k$ s/ M$ \同济的……我们跟德国搞得很好,当时报考也是冲着德国机械的金字招牌去的,以后的计划是多了解了解德国学 ...
) \! F9 M. S- [' M/ l5 {" }
% U9 A5 x% `+ B* ?5 N" f4 L0 @
现在哪里不是物欲横流?
" N& m0 F+ Y8 |% Q9 E( v# y' F上海铁道学院是不是被你们收购了?你们与铁道部门关系怎么样?
& }9 S2 M! F& E也不要改学电了,自己瞎学根本学不出名堂,要对电有些兴趣,可以去搞铁路通信设备的公司做机械结构设计,上海就有不少,估计这种公司一般要硕士以上
# a% n4 N& m2 m8 _  D- Y5 E! X2 Q& l. q7 k

surfacer 发表于 2012-6-2 11:37  上海铁道学院是不是被你们收购了?你们与铁道部门关系怎么样?  也不要改学电了,自己瞎学根本学不出名堂 ...
1 U0 z5 X; l9 e
不是这个意思,你误解了,我的意思是往与电学交汇的机电一体化方向发展……单干是不可能有效果的,我不是在行业方面纠结,是在发展方向上,是不了解纯机械设计和机电结合那个更有前途

超越自己 发表于 2012-6-2 11:11  楼主你是上海的一个很牛的大学,看一个同是中国一流大学的一位学子吧,上海交大的,你估计也知道,myth2000 ...

# c! t3 j7 ^1 n. n# Y+ q额,其实若是能在德国深造在那样的环境下谋生自然好,可是哪一个不堪国内机械行业现状的爷们能心情愉快的为洋人做牛做马呢!更何况还舍不得父母,话说回来奋斗的本质大的说是造福国家,小的说不就是孝敬父母吗,有些东西是在国外那几倍的薪水也弥补不了的

游客
钱去国外有的时候想想父母肯定于心不忍,这个也就是你的为梦想而活,在这个物欲横流的社会钱很重要,但是在一些地方也不是最重要,我们只需要找到一个平衡就好了。但是很难,一步步来吧。  发表于 2012-6-3 09:37
你说得对,我看到的上海交大那位myth2000大哥也是这样说得,只要是国内任何一个企业能够提供一个不太差的待遇也不会为洋鬼子工作的,可是就是不太可能的,造福国家,孝敬父母,确实是这样的,真的为了只要不是太多的  发表于 2012-6-3 09:34

为梦想而生 发表于 2012-6-2 11:42
- N' R+ U1 Y. T% s不是这个意思,你误解了,我的意思是往与电学交汇的机电一体化方向发展……单干是不可能有效果的,我不是 ...

; s5 x' C9 I$ h  N- \: j铁路通信设备的机械结构设计就是机电结合的,需要一定的电子知识及跨专业沟通能力才能做好