机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

缺乏样本,缺乏产品知识,我怎么来销售轴承?

大家好!你们可以叫我小漆,也可以叫我网名七剑。我是2011.12底开始踏上销售路途的,到现在即将半年(很惭愧,基本没出单)。
( S$ x: G2 [0 w; O1 P. {; H0 G9 y  f) X6 g
2012.05我到资阳某公司去拜访客户(减速机客户),在很顺利的见到了客户后,首先介绍了下来意,客户然后让拿样本, 顺便介绍下目前我的工作职责(我司是NMB轴承目前在西南的代理商,目前重庆还未介入),NSK、SKF、FAG、NTN等进口轴承在设备维修、保养、更换上的业务。国产轴承(主要集中在宁波,一家为中外合资,一家为中小型深沟球轴承制造商),因为我司无所代理的国产轴承的样本资料,直接吃了个闭门羹,客户根本不会给你谈产品这块。无论我以何种借口来谈。不得已又到下一家客户,同样的遭遇。我做的这些工作,只有NMB轴承有样本资料,其余的我一样都没有。我个人在做销售之前在一家制药企业里的医疗用品公司做一线做了一年(结婚早,维持生计)。在现在的公司未做任何的培训,基本是自学。8 K* V  h$ ?2 }  Q" H5 {

3 h" w7 O# u5 s0 X- r现在我感觉我的产品知识相当的缺乏。因为如果是让我去推销维修类轴承,我根本不知道怎么打开话题,而且落实到产品型号,我可能一问三不知。请问下大家我应该怎么办?主要在四川做轴承销售,NMB轴承了解的朋友应该清楚它的使用范围,再结合四川的这种情形来给个建议吧。# G; w' h! j7 C  E4 K9 s
0 B' P* F# W, _5 P5 _
      公司是06年成立的,一直在做THK直线导轨,我司和福建另一个公司都是属于新加坡公司,轴承这块是从我去年底来后开始的,负责我的老总都在福建,平时都是电话联系。2 `% M& T5 A, k: g

网上有这些产品的资料,你可以下载点,拿导轨来说,客户选这些东西也就是,关心他的精度,是否有预压,能承受多大的载荷,多大冲击,具体的安装尺寸,货期是多长能否二次加工,像那些技术参数客户不懂怎么得出来的,但是他是选你们产品的依据,看看给定的参数是否满足要求

连样本都没有这不是开玩笑吗

我们搞代理的也是缺样本的!头疼!