机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丶/hx

中职生真的很差吗

一边工作一边读书不就成了吗,你没听说半工半读 的嘛

文凭还是很重要的.....反正我现在是深有体会,但不是最重要的,重要的是自学能力。从某种程度上说,因为中国机械山寨多,抄啊抄,导致很多人认为上大学没用,我需要一个改图的,抄图的,中专就够了,又不研发东西,要本科干嘛......搞得......好像英雄无用武之地

有技术当然比文凭好
' d+ w- \8 r9 ?( k问题是作为一个刚进社会的人,有文凭才会有人给你机会去实践和学习技术

关键还是看个人

学历真的很重要,平时我们做的修修补补,人家很容易山寨的产品,你觉得学问没什么。一旦玩到高端东西,拼的就是学历了。越是高端产品,越需要学历

文凭是衣服,叫人一看你就象个人儿似地,有当然更好,但没有并不可怕,不要把它看的太重,还是通过努力培养“能力”,尽量多读书,多实践,多思考。还有更重要的:别怕吃苦!凡事总想走捷径的人永远成不了才!

建议楼主换一个网名!{:soso_e181:}

怎么换不了名字啊 谁教教我

mengyuang3 发表于 2012-5-28 11:34   T& N4 E& R9 @) \3 q' D2 U7 F
文凭还是很重要的.....反正我现在是深有体会,但不是最重要的,重要的是自学能力。从某种程度上说,因为中国 ...

% m: I0 e  }5 g* |: u! Y$ b4 n   其实中专生一样可以搞研发的     

文凭与技术同样重要,没有文凭只有技术也OK    做机械设计的,最重要的就是经验   但没有文凭 技术再好 成为企业高管的几率就比较少了  也就是会阻碍你以后的发展   我也是中专生 从业已经4年了  现在可以拿到5K多  我不认为我比同龄的大专生差在哪   但确实要承认我们比他们再求职的时候会面临很多的门槛    所以我们这些搞机械的中专生  努力吧   

游客
谢了啊! 中职生大爱 哈哈  发表于 2012-7-6 21:16