机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚做的一套不锈钢产品,和大家交流一下

最近做了两款配套的不锈钢产品,我们公司第一次做这种结构,也是第一次用不锈钢,过程挺艰辛的。6 i) U7 n1 Z6 X
第一、倒角很麻烦,由于时间紧迫不能外发加工(我们没有CNC),花键的倒角都是我直接在电极或者冲头上挫出来的,难做而且难看
7 t' D$ r% ]$ t, ~第二、压制密度只有6.5。书上说的烧结密度有7.3-7.4,换成压制密度就是6.87,结果压断了一个冲头。我严重怀疑书上乱说的,还是说我们的工艺有很大问题?, L1 B( b  S% j# {7 {1 q
第三、脱模困难。尤其是花键套的里面和那个很多圈的上冲面(凹位太多模具不好抛光)
& P) C4 o3 o$ @  @! {第四、烧结收缩对密度非常敏感。基本上只有圆形的部位是足够稳定的,花键部位收缩率真的见鬼了,居然有3%——我是神都算不准啊,还好是配合后注塑的,但客户也很可能不接受,因为总高度比要求的低了1mm。
! E* f' R: o3 w; v# Q3 r第五、外观很难看。看花键那幅图,左边那个灰灰的就是烧后的,中间黑亮的是钢珠抛以后的,右边很白那个是布轮抛的,但布抛很容易废掉工件
; i0 i$ `6 {* G第六、攻丝非常难
4 ?* h, m# h6 H

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

管理员 + 10

颜色是有点不好看,但加工应该很难的

中间的产品看起来不错,为什么要选择不锈钢的材料呢?烧结是由于量大才采用的吧!我只有不锈钢零件加工的经历

这个零件应该是粉末冶金件,压制烧结出来无需再加工。
1 t0 Z; \8 Q- X' A/ n( a7 S

各位,这里是粉末冶金区啊,不是粉冶件是什么...
. d' H( P) l; j& c; C不锈钢是客户的要求,我哪知道为什么
5 P1 e3 x& _% y$ ~1 \' A内孔的攻丝是烧结后的工序

有难度啊

有 技术  含量

我可以用金属注射成型工艺帮你加工,可以满足你的这几个零件的加工要求.

可以用金属注射成型更加方便,性能更好;7 y; f' L6 y. k. N7 m" l2 Y# W
思善金属注射成型

谢谢楼上的好意,不过我们是生产企业,并不是中介商
' c* T" C0 a6 x注射成型的确是好东西,我们技术人员下一步也想搞,但高层不知道怎么想