机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨老马

发点老掉牙的东西,对工控感兴趣的不妨猜猜!

非池中 发表于 2012-5-25 12:36
1 F$ S8 O' @5 A0 J1 j! n8 D  B; S是不是早期的存储器,带孔的纸带?用于存放一些指令
: ?( Y9 y5 v3 |( E
大体螺旋大侠说的差不多啦!* @  X% J: }5 o
是程序板,其原理和你所说的存储器差不多.
) E6 y. }3 r. H; r5 v板上有许多突起来的条条,把其中的一些条条掰掉以后,就成了程序板啦., W! q: j2 Z( f# S. }" f; Z7 X* [
机器开动,该程序板在插到程序控制座的最底端,之后这个板片会逐渐地往外移动,在移动的过程中,机器通过有条条和没条条的地方,来达到对机器的控制,预热->加温->消毒->时间->降温->冷却等等.
/ F, e8 e: S6 n3 \这机器已经很老的啦,其实在我买的时候,PLC控制已经开始有啦,还有就是固化IC.
5 J# f4 Y* U* o这机器虽然老,但很可靠,这二十年来,它都是生产的主力,每天除了停机清洗的2~3小时外,整天满负荷运转.  y6 j9 q+ r5 T  Y2 i. p: U
这机器虽然贵,可二十年来,已经赚回不知多少台的价钱啦,还养活上百工人!
0 ~: ~' F3 I0 P" e5 z* V0 X% u! q  M

今天才看到,方知自己见得太少了。学习了。  发表于 2013-8-18 22:36
游客
很有感情的一台机器  发表于 2012-5-26 09:51
也算是个编码的过程了,没见过啊,忒嫩了啊!  发表于 2012-5-25 21:08

/ V2 Y  @* D$ a1 w
我的第一感觉是穿孔纸带!

逻辑阵列转换电路,在不同的时间,不同的状态实现需要的控制功能。现在很少有这样的东西了,被集成电路,可编程逻辑电路完全取代了。我见过一块日本人做的转换板,实现了现在PLC中的移位指令和高精度定位功能。

哈哈,作为85后居然也猜个八成,我好佩服自己啊,是不是每一行代表一个十六位的二进制数,然后存放的是机器码之类的东东啊。

看样子像个“金属如意”!哈哈8 X  b6 M8 q8 [/ O7 Z2 n+ o

这个还真没看出来                                 

没看过!

类似凸轮一样的,作为顺序控制用的?

虽然老,但是可靠性好,有些时候新东西不一定比老东西好。

游客
呵呵,有时候真这样子的,PLC还有坏的时候,这块板用了20多年,OK!  发表于 2012-5-28 09:17

嗯。。很好的帖子,学习了,