机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发点老掉牙的东西,对工控感兴趣的不妨猜猜!

' n- M! x) c/ o, ]: L7 Y0 ^9 |! B, r; ?9 D: ~; F% v- ^$ X% l0 T. `
从业几十年,看着社会在不断进步,我们所在的机械行业也一样,机器离不开控制,所谓"控制"有电器、电子等等。
8 `2 p) e- ^+ R+ u2 K发点老掉牙的东西大家看看,下面的大照片我说明了,是UHT奶制品消毒机的电控柜,上图手拿的是什么东西呢?对工控感兴趣社友的不妨猜猜!
2 z5 g" {  [5 A! P- g% L
; D: D# x, k! t( L0 y$ c1 I& N' v7 F! e/ _
0 X: w! Q, E$ S, L! }9 E

& Y0 `1 k1 ^# R5 @1 i4 u6 N7 a$ m2 M: y2 Z9 B5 J( b

* N  K4 a* o9 [" ^* a' b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

是散热器吗

游客
呵呵,不是!  发表于 2012-5-25 10:53

用来屏蔽  或者 绝缘的 ?

俺公司的配电柜没见到这种东西啊

游客
呵呵,恐龙化石级别的东西,如今的电柜当然没有啦!  发表于 2012-5-25 11:24

上面好像是记录实现什么控制怎样操作的一个东西吧?完全是猜的,第二个图好像四个人中,拿的那个人正在操作电控柜,而另外三个人是看那个东西。对电方面懂的比较少

没见过,但看柜子里密密麻麻的继电器,猜想这是个集线器,方便设定继电器阵列的逻辑关系,后来被PLC取代。

游客
哈哈。。前辈啊,学习了。。这东西少见呀。。  发表于 2012-5-26 14:07
呵呵,靠谱啦!大帅就是大帅啊.  发表于 2012-5-25 11:26

不像是电气装置,可能是固定线条的一个支架。
5 n  J* d9 m. J9 F$ X& N7 N

用面包板焊的,手上也没静电手环。估计是继电器组。- G5 v" z8 y1 a0 t& q" q" Q$ S1 z& r: K
形状看起来像滑雪板耶,怎么这玩意还是不规则外型的?不会是边角料做的吧!

游客
呵呵,不是金属材料来的.塑料!  发表于 2012-5-25 11:39

看不出来,楼主还是快揭开谜底吧。呵呵

是不是早期的存储器,带孔的纸带?用于存放一些指令

游客
10楼V5  发表于 2012-6-17 13:41
估计作用差不多。  发表于 2012-5-25 22:46