机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

‘机械行业是怎么被锤瘪了的呢’哈哈,

呵呵 怎听大家这么一说感觉这个行业怎么这么烂啊 ,我还想入行的呢,现在天天自学sw呢。是不是我也缺少一个机会 啊

游客
精通软件也只是冰山一角,我说的是精通。  发表于 2012-5-24 00:11

一个例旧的项目设计费十万,6个人,在十个月里分,还得交一半多的管理费,项目多了就合着一起算,发下来也不知道是哪个项目的钱,年终一合计,当银行年终奖的零头。单位也在帮着业主省设计费。
. t' _& p  L* k+ }+ Y2 B2 Y不过也怪不得单位,银子只是挂在驴子眼前的草料,项目盈利弱,只好食言了。
" h5 N: Q& s" _$ c至于新机组的设计费,得卖出去再说了。。。
; X- M0 w! A9 _  A. _+ ~% V- ]今年单位人心不稳,看着周围人急得,就想起了998师傅说过的那种情况,饿了,但早先没练出本事,就只有趴在地上哀嚎。

只知道用兵一时,却把养兵千日给丢掉了

哈哈,现在谁还做以后的事

报纸上经常有《不吃药治高血压》之类的免费书广告,大侠的帖子就如治疗“机械疲软”的药,这类“贴方”不知贴在谁身上才能有效?

省钱啊,深有体会,很多都是被省死的!
; }, s2 w+ ?$ B1 Z- E5 D) Z& _& W. a6 G. d; t& U
记得前几年,公司刚开始外包出去的活儿俺和两个兄弟都干了,结果老板钱发给咱们的却更少了,哈哈,也许觉得再花钱就不值了吧。后来大家基本都离开了。老板认为谁都能干了,哈哈, Q+ L+ S1 E: Z% r# ]
" V, s4 _! n4 x0 l9 V9 }
听说现在到处救火,到处维护,哈哈,俺和那还干着的兄弟说,那差旅费发给你该多好啊,还可以在家里陪老婆孩子,哈哈

hzhfjpt 发表于 2012-5-23 18:59
+ C! N8 f# i% c0 N% r% @( ~1 R哈哈,在中国,大家一玩什么,先想着怎么把那笔‘技术费’省了,就像一个孩子,没有成长期,一生下来就22岁 ...

* }0 p# Z+ T0 Y4 o大厂的也未必好好培养

长驱鬼魅 发表于 2012-5-23 16:33+ Z& w; B0 O- H
玩真空的本主不如俺这个外行,行业没落可见一斑。

$ r* C. V" z( G( [本主就是一个屁。典型的唯出身论。难道一出娘胎就有了本主和非本主。

chenyaoyao1233 发表于 2012-5-23 20:14 2 N0 G4 R* Z7 \$ E5 T
呵呵 怎听大家这么一说感觉这个行业怎么这么烂啊 ,我还想入行的呢,现在天天自学sw呢。是不是我也缺少一个 ...

( Z& Y) O: |- J; K) Z& j/ m$ S8 }机械行业博大精深,是不是要选一个具体点的深入。

大侠这不是在吓唬我这们这些个新手嘛         
$ i/ |6 r! ^+ P0 _9 U