机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

等减速度,这个解释看不懂

关于等减速度解释我怎么看不懂呢
: X2 i4 k0 J, x1 q8 M
4 d& H- F2 m( T/ ?9 `$ n8 q! B2 f0 Z: q: N+ u
' u' A( j: j) V% w9 e9 e

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

是不是就是匀减速!

也没看懂,直接列方程吧
5 p+ r9 }" K. H* z* m/ YV=V0+at1 b/ ?$ p! S9 H" |4 X; f$ }( s
S=V0t+1/2at^2
: G: w* E+ Q  ?' l3 Y) P. q算出来就是t=8秒

chntod 发表于 2012-5-17 15:20
  [5 F0 a& N  G; Y1 d  r, N* I也没看懂,直接列方程吧: K* `- c' [  t, i  o6 t2 ~+ O
V=V0+at
% }. J0 q9 ?2 n6 I. vS=V0t+1/2at^2

& w& q$ D. d$ K/ J) q这个方程您是怎么解的呢,V=0,S未知,a未知,t也是求出来的,{:soso_e132:},我最关键的是不知道他那个300/2是啥意思。

游客
没文化真可怕!  发表于 2012-5-31 19:32
唉,我也真是浮躁,这个破玩意困扰我两天了,竟然是因为我看错了一个字,我一直把20转当成20秒了,无语了...  发表于 2012-5-17 17:31
不好意思,弄错单位了,是对的,非常感谢  发表于 2012-5-17 17:11
单位得统一,V是rad/s,S是20*2派  发表于 2012-5-17 17:10
晕啊,按您的这个方程我解了一下,求出的解不是8  发表于 2012-5-17 17:04
S已知,就是20转,我也不知道那个是什么意思  发表于 2012-5-17 16:53

300/2实际上是求制动过程中的平均转速=(300-0)/2,就近似的简写为300/2。' x* W$ y" ~: A
这个题,没写完,后面的呢?

没文化 发表于 2012-5-17 16:51 4 L, f8 V5 k: w% s; G6 n6 h* l1 ~5 y
这个方程您是怎么解的呢,V=0,S未知,a未知,t也是求出来的,,我最关键的是不知道他那个3 ...
* y8 T1 M( c# q2 |# M6 d( E
V=V0+at
' O" C& M% ]3 K9 H/ \6 D) O" o+ q$ K4 c0 e4 j0 a- sS=V0t+1/2at^21 w: D! L$ O& k' \3 e$ U) i
V( a算出来就是t=8秒8 q& J, I, r0 H
这个是对的。V=0;Vo=300;S=20  [题中说,20转制动];可以求出来。% b/ h/ [1 `9 M: L4 T
7 U6 {! z* y/ Q7 ?/ Z) i

就是说匀减速

比较复杂,看了半天也不懂。