机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大_童

密度越小的就意味着越硬吗?

我感觉变化不大,如果非要说变的话,可能是变大了点儿,

yyz机 发表于 2012-5-8 21:21 7 m* n5 s! S6 O! ~* ?8 h
楼主,你好!首先你要知道密度的定义,物理学中给密度的定义是:物体单位体积的重量叫做密度,单位为Kg/m^3 ...
7 y& e8 J( q7 Z3 f% L' K) S0 A
那一颗钢管 通过100-150度温度挤压 ,它的密度会不会有变化呢  谢谢
4 [+ l' j7 ]# t9 U. @* B

密度和硬度没关联的吧,哎!,,,,
0 r) I) P+ g% F) N. h楼主有点混淆。。。
3 ^9 {8 H) b) @水银密度很大 很硬吗。。。。
5 a( @, b+ @2 _; o

大_童 发表于 2012-5-9 10:15
, A# p, V7 T. l9 h那一颗钢管 通过100-150度温度挤压 ,它的密度会不会有变化呢  谢谢

2 j, S1 z6 x5 a* K8 l+ w. M物质的密度会受温度的影响而改变。一般而言,物质的质量不受温度影响(影响非常小),但是体积会热胀冷缩。所以温度上升时体积膨胀(水除外),密度相对就变小了。相反的,物质在温度下降时体积缩小(水除外),密度会变大。

密度=质量/体积,质量一定,看体积变化就知道密度有没变了。楼主你是在纠结挤压后体积变化吧?既然是挤压,基本上体积是会变小,只是变得很小。另外,硬度变化应该是加工硬化引起。

其二者应该没有必然的联系。比如纯金属的密度跟合金很接近,但纯金色硬度没有合金高

密度貌似恒定,但是你说的那种情况把我也搞迷糊了

木头真硬手指都打不穿!

首先   怎么能说是“一颗”钢管呢?     其次6楼大哥已经说过   物体密度是守恒的,不变的

密度应该是物质的属性,不会随体积变化