机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玉米播种机械,在做排肥器与排肥箱时碰到问题了

做的玉米播种机械。。但是今天在做排肥器与排肥箱时碰到问题了,问题如下:
) A$ H! }" n8 q. \5 L2 t1 |+ X3 z6 ]2 R- n! S; K
1。用的是外槽轮式排肥器,但是排肥轴与排肥器之间的传动是用轴承,轴承放到哪里支撑呢?
9 T$ R& m  A/ P7 ?& E6 |2.堵塞轮与排肥器以及排肥传动轴之间怎么连接呢。。附上照片1 2 3堵塞轮与轴之间还用轴承么?
# f8 Y! |  m" d3.排肥传动轴与排肥箱体之间用外加轴承么?箱体厚度只有2mm。怎么解决外加轴承问题?如果不用轴承那箱体与轴之间怎么配合啊?有什么附件么?0 b2 k& Q; n4 J* B
4.轴承在轴上怎么轴向定位,因为传动轴没有轴肩,考虑用其他的零件解决。。
( l5 ^! r4 X* z  z, N; w% i+ j问题可能有错误,但是老师帮不了,因为学校没有老师做农用机械这块的,。。希望论坛里面的大神帮忙啊。。。/ b9 r5 T) w3 C5 m
谢谢大侠闷啦
5 ^% k5 G: O# v1 f' O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我家就有一台,但没拆过。。。。。

那个东西可以和老师商量!

楼主说得名称从图片分辨不出来,大家怎么发表意见呢

' n& Y. N) x4 k6 Y' `7 n& L9 W" M+ [$ S) _  v0 b$ f2 O" d6 X6 ]$ T7 ^
是不是问题很幼稚啊,,怎么就没有好心人帮忙回答下。。图片1是槽轮与排种器的截图。而是槽轮调节装置。。这些够么、、、

再次附上排肥轴和箱体。。。。希望有人能帮助解释,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

雷老大 发表于 2012-5-11 09:12 / K+ g3 K* g, @
再次附上排肥轴和箱体。。。。希望有人能帮助解释,谢谢

6 E4 U- a  I) q* L5 x一段轴为两点轴承的支撑,轴与轴之间的联接用弹性橡胶联轴器。

无路车 发表于 2012-5-11 12:27
, `+ P5 u3 d: D" x2 x; S一段轴为两点轴承的支撑,轴与轴之间的联接用弹性橡胶联轴器。

. \) f( o' s9 R  u% x9 W7 P那敢问大侠。排肥器轴与阻塞轮怎么配合的啊,阻塞轮与排肥器箱体怎么配合的,没见过实物所以很困惑。希望您能够回答,做毕业设计,很多实际的东西没有接触过,很是困惑。& L6 h; J3 p& t" h

游客
把排肥器轴与阻塞轮撤装一遍就知道了。  发表于 2012-5-12 18:41

这东西上面我就没见过有轴承,是尼龙件,干磨) a% ~& r4 d/ x

上官寂阳 发表于 2012-5-12 22:22 & O3 E2 r3 ]3 u" Y) f4 b* Y
这东西上面我就没见过有轴承,是尼龙件,干磨

: t2 ]. k. f! l4 B$ dthanks  不过应该有间隙把。。您知道阻塞轮的尺寸怎么确定么?它是怎么定位和调节槽轮的?谢谢,小弟刚刚开始设计所以问题很多。% r- k8 e( L7 N' ^& O; m