机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gxzhe

止推滑动轴承怎么用?

, a$ j. _6 D) P' j( v7 w' b. y
gxzhe 发表于 2012-5-5 09:13
; x6 }* H8 P% W4 y那转速的限制是多少呢?

7 ~' e0 z; C7 ]5 C, g$ NLZ
: B+ O! u/ S. M: q: |5 D( ]& w这取决于接触的材料、光洁度、载荷及周边结构的散热能力等等,最主要的是设计上对温升的要求。( j% B( i$ O. L& j
没有公式,连经验公式也木有。/ Y9 S6 M- V/ {$ p2 v
2 E) T2 Y3 N, T2 }1 Y$ }* }# t
一般是有经验的,按经验处理;木有经验的,可以做实验来获得数据。- s) ?, q7 ~, b, S5 E

Pascal 发表于 2012-5-5 13:16 5 u) D, [9 O+ q
LZ) r4 l5 y/ ]( G0 P: F# t- ?9 @8 F
这取决于接触的材料、光洁度、载荷及周边结构的散热能力等等,最主要的是设计上对温升的要求。
) U5 i5 d  Q* G( K1 r+ I4 S没有 ...
) i3 O% D  _5 P) W
2 g  E: y3 w6 j
图中绿色的是轴套,黄色部分是轴承座,轴套与轴承座过盈连接,红色部分是轴,靠轴肩止推,这种结构可行吗?: P8 w; s0 L" ^9 q# A

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

LZ
6 {3 m) B, C2 q* Y; d接触的材料、光洁度、周边结构的散热能力,最主要的是设计上对温升的要求?

Pascal 发表于 2012-5-5 21:01
% u. f5 f! P2 `9 L9 x# p" uLZ- m. \0 }+ }- t: z
接触的材料、光洁度、周边结构的散热能力,最主要的是设计上对温升的要求?

/ I3 N1 N; T) ~+ A: c% A% B; F你说的不是很贴切,我就是这些都不太懂,才请教的!请说的明白点,也就是该怎样来设计?

LZ
% c: b( D* T8 K4 K  E6 }5 X# M' P: }* y+ D# v4 P6 X
你最近的问题是问“这种结构可行吗?”
8 A/ V6 H, l  e$ z, h你必须提供给我足够的信息,我才能给你一个比较精确的回答。
1 W( l# ^9 r4 k/ H/ m7 f所以我问你“接触的材料、光洁度、周边结构的散热能力,最主要的是设计上对温升的要求?”" L0 p7 c) h  |, m* g
转速和载荷你已经告诉我了。

Pascal 发表于 2012-5-7 20:47 4 E4 \  }8 X5 e. V
LZ
' f9 w( K" G, z: ]+ s! m: y2 L! k8 D. y) B. ~" ^
你最近的问题是问“这种结构可行吗?”

" K+ }9 L: ]1 x设计的最高温升为:100度,最高温度不超过:125度,散热能力不好!轴的材料为40Cr,轴套的材料待定,至于光洁度等需要多少,设计上定!* J' M. ?& e) x3 o6 u" v1 `

紧的在里面,松的在外面。

LZ
+ n  H/ N1 O+ A6 F2 Q/ Z2 g7 q$ |1 _7 q4 A
还需要轴肩和轴套的尺寸。

好好学习,天天向上

Pascal 发表于 2012-5-9 23:13 ) V1 v- V' R" }
LZ
' s, N& H# i7 y5 G$ v
' N/ q) ~; }( ]还需要轴肩和轴套的尺寸。

5 m, l3 m. t0 F% Z轴肩的尺寸为:直径60mm,轴套外径:60mm,内径:50mm,宽25mm。请给与指导!